+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 18-07-2016

Габионы в коттеджном строительствеПо данным аналитиков цены на металлопродукцию в РФ заметно возросли с мая текущего года. Прежде всего, это было связано с отсутствием национального рынка по производству чистого цинка для нанесения антикоррозийного покрытия на металлические конструкции. В условиях экономических санкций и колебания цен на международном рынке металла Россия продолжает занимать одно из лидирующих мест по экспорту металлургической продукции. Габионные конструкции находят широкое применение как на внутреннем, так и на внешних рынках, включая Казахстан, Узбекистан, Беларусь и даже страны Центральной Африки.

 

Габионы, несмотря на простоту конструкции, остаются востребованными с годов Наполеона, когда их прототипы служили надежными инженерными войсковыми сооружениями: их использовали для защиты артиллерийских расчетов, оборудования укрепрайонов, организации фортификационных сооружений.

 

Аналитический отдел компании ГЕОФАСТ в июне 2016 года провел детальное исследование на тему "Применение габионных конструкций при строительстве искусственных сооружений в Российской Федерации в условиях санкций и ограниченного бюджета". В ходе исследования было установлено, что 

  • 74% приходится на дорожное строительство
  • 22% приходится на гидротехническое строительство
  • 4% приходится на коттеджное хозяйство 

На основании отчета, большая часть габионных конструкций востребована в дорожном строительстве. В ходе исследования было установлено, что для укрепления откосов автодорог было использовано до 72% бюджетных средств, на устройство мостовых сооружений - 19%, а на устройство искусственных сооружений с использованием водопропускных труб ушло до 9% федеральных и местных бюджетов.

 

Гидротехнические сооружения: берегоукрепление реки - 86%, мостовые сооружения - 12%, укрепление берега пруда, русла ручья и пр. - 2%.

 

Особую популярность в последнее время приобретают габионы в ландшафтном дизайне при коттеджном строительстве - это своеобразный модный тренд. Поражает многообразие форм применения габионных конструкций: это разнообразные подпорные стенки, заборы из габионов, укрепление искусственных водоемов, а также различные элементы ландшафтного дизайна - клумбы, водопады, камины, скамейки и прочие оригинальные дизайнерские идеи. Наиболее востребованы подпорные стенки - 58%, далее следует укрепление водоемов и русел ручьев - 33%, на забор из габионов приходится 6%, прочий ландшафтный дизайн - 3%.

 

Для удовлетворения спроса в компании ГЕОФАСТ разработана гибкая ценовая политика. Так, у нас вы можете купить габионы по цене от 600 рублей. Также можно приобрести матрацы Рено по цене от 450 рублей в зависимости от веса габионной конструкции. Вместе с габионами не забудьте купить проволоку для монтажа д.2,2мм с плотным цинковым покрытием.

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy