+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 10-07-2017

Ранняя весна дает старт работам по обустройству территорий и началу реализации идей ландшафтного дизайна. Это время составления смет, приобретения стройматериалов и начала монтажных работ на участке. При внесении инноваций в дизайн с применением габионов и пергонов важно правильно рассчитать количество стройматериалов, их стоимость и объемы работ по установке. Так, расчет ограждающей конструкции зависит от ее типа: можно построить забор из габионов, а можно использовать вариант с пергонами - готовыми модульными секциями забора. В первом случае потребуется купить сварные габионы из оцинкованных панелей с прямоугольными ячейками. Количество габионов зависит от длины ограждающей конструкции и высоты забора. Также нужно предусмотреть варианты основания под габионы и внутренние опорные столбы для устойчивости конструкции. В то время как при покупке пергонов достаточно посчитать количество пролетов/ готовых модулей, которые уже включают в себя опорные и внутренние столбы, сварные оцинкованные панели и поперечные стяжки. 

 

Плюсы габионов

Забор из габионовИспользование сварных габионов дает простор действий в выборе дизайна ограждающей конструкции. При проектировании достаточно произвести расчет нагрузок, количество коробов и внутренних опорных столбов для устойчивости сооружения. Минимальные габариты сварного габиона 0,5х0,5х0,5, соответственно минимальная толщина забора из габионов будет не менее 0,5м. Для монтажа сварных габионов используются пружины из оцинкованной проволоки, которые вкручиваются по кромкам и скрепляют сварные панели в единую конструкцию. Для расчета габионного камня потребуется вычислить объем конструкции (ДхШхВ), при этом размер фракции камня должен превышать размер ячейки габиона.

 

Помимо заборов с помощью сварных габионов можно построить множество декоративных и функциональных ландшафтных элементов, таких как клумбы, скамейки, фонтаны, водопады, мангалы, камины или провести террасирование участка. 

 

Плюсы пергонов

забор из пергоновПергоны в отличие от сварных габионов применяются только в качестве ограждающих конструкций. Размеры модуля пергона соответствуют габаритам пролета забора: 2 метра по высоте и 2,5м по длине. Комплект пергона включает в себя два опорных столба (петличных швеллера), два внутренних столба, две сварные панели 2500х2000 (ДхВ) и комплект поперечных стяжек. Пергоны отличаются друг от друга лишь типом применяемых сварных панелей: можно купить пергоны с ячейкой 50х50, 50х100 либо 50х150 с диаметром оцинкованных прутков 4,0 либо 5,0мм. При монтаже пергонов не требуется дополнительных крепежных элементов: после установки столбов панели просто навешиваются в пазы петличного швеллера, что сокращает сроки монтажа пергонов. Стандартная толщина забора из пергонов в отличие от забора из габионов (0,5м) составляет 0,2м. Так, для заполнения одного модуля пергона габионным камнем потребуется 1м3. К примеру, для забора длиной в 10м потребуется купить габионный камень в объеме 4м3. 

 

В любом случае, какой тип конструкций из сварной сетки сможет максимально раскрыть вашу задумку и подойдет лучше - решать вам. Для удобства мы подготовили ряд полезных статей о применении габионов и пергонов, которые помогут вам определиться с выбором типа габионных конструкций, провести расчет цены на габионы и пергоны, подскажут правильный порядок работ при монтаже габионов/пергонов. Если у вас возникают дополнительные вопросы, просим связаться с нами для получения более точных расчетов вашего проекта.

 

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy