+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 07-02-2018

Если вы решили купить габионы, то необходимо заранее предусмотреть вопросы, связанные с доставкой, выгрузкой и организацией работ по монтажу габионов. Аспекты, связанные с расчетом объема габионов в пачках, загрузке пачек в грузовой автотранспорт мы рассмотрели в предыдущих материалах (см. ссылки ниже). Подробно остановимся на вопросах подготовки стройплощадки и процессе выгрузки имеющейся строительной техникой в стесненных условиях. Одно дело - разгружать машину в чистом поле, другое - в ограниченном для манипуляций стрелой пространстве без автокрана или вилочного погрузчика.

 

Подготовка места складирования и разгрузка габионов

Выгрузка габионов на стройплощадкеМесто выгрузки и складирования габионов (камня для габионов) должно располагаться вблизи места производства работ, т.е. на незначительном удалении. Это значительно сократит сроки монтажа, т.к. переноска собранных конструкций займет меньше времени. Необходимо предусмотреть место для складирования пачек габионов, место выгрузки габионного камня, место для сборки габионных конструкций, а также временные дороги для въезда/ выезда грузового автотранспорта, перемещения строительной техники между стройматериалами и местом монтажа. Выгрузка пачек габионов осуществляется грузоподъемной строительной техникой и механизмами. Все действия должны проводиться с соблюдением техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах. На складе габионы загружаются вилочным погрузчиком, либо кран-балкой. На выгрузке чаще всего специальная техника для погрузочно-разгрузочных работ отсутствует. Для этих целей можно использовать другую строительную технику. К примеру, для выравнивания откосов используется экскаватор с планировочным ковшом, оборудованным грузоподъемным крюком.

 

Достаточно приобрести недорогие текстильные стропы с допускаемой грузоподъемностью не ниже 1т (вес пачки габионов составляет около 600-800кг). Стропы равномерно фиксируются на упаковочных лентах (обвязочной проволоке) пачки. Затем пачка постепенно вытягивается из полуприцепа и укладывается на заранее подготовленное и выровненное место складирования. Желательно укладывать пачки одна на одну (но не выше 5 пачек) следующим образом: базы (основания матрацев) в одну стопку, крышки и габионы - в другую. В дальнейшем это значительно облегчит сборку габионов.

 

При отсутствии экскаватора, выгрузку можно провести с помощью грузового автомобильного транспорта и строп. Стропы крепятся на фаркоп, и пачки медленно вытягиваются с борта на грунт. При выгрузке таким способом не допускается последующее волочение пачек по абразивным покрытиям (асфальту, гравию, камням, бетону). В противном случае вы гарантированно повредите цинковое покрытие проволоки. При отсутствии любой техники конструкции можно выгрузить вручную. Для этого потребуются бокорезы и достаточный запас времени. Вначале нужно срезать упаковочные ленты, а затем приступить к выгрузке. Каждая конструкция в пачке сложена в 2-3 раза и в среднем весит от 10 до 30кг. Поэтому для выгрузки потребуются минимум 2-3 человека: 1-2 в кузове и 1-2 на приемке и укладке в стопки. Во избежание порезов острыми краями проволоки, все работы необходимо проводить в перчатках и рабочей робе (будет обидно порвать новые джинсы или пуховик, а тем более, порезать руки или ноги). Всегда помните о технике безопасности!

 

Полезные статьи о габионах:

Доставка габионов на стройплощадку

Порядок производства работ по монтажу габионов

Инструкции по монтажу габионов

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy