+7 (495) 665-32-11   info@geofast.ru
  Опубликовано: 23-09-2012

На 21-ом километре автомобильной дороги Ножай-юрт – Зандак – Симсир, на окраине села Гиляны продолжается строительство автомобильного моста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР.

 

bridgechechenКак отметил Б. Висмурадов – руководитель фирмы ООО «БАУ-Мастер», которая занимается его строительством, мост будет сдан в 2013 году. Проезд же будет обеспечен уже к концу 2012 года. Пролетное строение возводимого однопролетного моста состоит из сборных железобетонных балок таврового сечения длиной 9 метров. Длина моста - 14, 1 метра.

 

Русло реки укрепляется габионами и матрацами Рено.

 

Начальник отдела строительства и реконструкции, автомобильных дорог и искусственных сооружений, Министерства автомобильных дорог ЧР Ризван Гехаев отметил: «Это оползневой участок. Регуляцию моста мы решили сделать из габионов, а не из бетона. Габионные конструкции раза в три дешевле по себестоимости, чем регуляции из монолитного железобетона. Работы по строительству моста идут в соответствии календарному графику».

 

Строительство опор завершено, в течение последних трех дней были установлены балки. В данный момент ведутся работы по омоноличиванию стыков балок и устройству выравнивающего слоя из бетона.

Источник: ИА "Грозный-информ"

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”