+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 09-04-2013

vodozaborНовый водозабор, предназначенный для водоснабжения олимпийских объектов Красной Поляны, введен в эксплуатацию на реке Бешенка в Сочи. Высокогорный гидротехнический комплекс рассчитан на добычу 11 тыс кубометров воды в сутки из двенадцати скважин 40-метровой глубины, сообщили корр. ТАСС в департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады.
В состав объекта также входят два отдельно стоящих резервуара емкостью две тыс кубометров воды каждый и станция водоподготовки. Помимо элементов собственно системы водозабора, многое сделано и по обустройству его сопутствующей инфраструктуры, - отметили в департаменте. На территории комплекса проложены асфальтированные дороги, проведено освещение. В верхней части территории водозабора возведена дамба, призванная защитить объект от селевых потоков.

От горной реки с говорящим названием Бешенка объект отгорожен мощными берегоукрепительными габионными конструкциями, при возведении которых активно применялись матрацы Рено и габионы.
Водозабор стал частью новой схемы водоснабжения горного кластера Олимпиады-2014, куда также входят резервуары для сбора питьевой воды на реках Мзымта и Псоу, 22-километровый магистральный водовод до водозабора "Эсто-Садок-Мзымтинский" с двумя насосными станциями. Особенность проекта в том, что в районе села Эсто-Садок водовод проходит по кратчайшему пути сквозь толщу скалы. Для этого построен специальный коммуникационный тоннель протяженностью 210 метров, по которому будут также пущены канализационный коллектор и линии электроснабжения.

                                                                                                                                                                          По данным "ИТАР ТАСС КУБАНЬ"

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy