+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 25-06-2013

vedenПо Республиканской программе «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики на 2012-2014 годы» в Веденском районе строятся 3 моста. Один из них  двухпролётный мост через реку Абазулгол на 1 км Подъезда к селению Дуц-Хутор от с. Сельментаузен. Это отдалённое село, и данная переправа служит единственным сообщением с райцентром. Строительство объекта начато в прошлом году.

Старый мост давно исчерпал свой ресурс и  не соответствовал современным нагрузкам и габаритам.  К тому же  во время паводков река Абазулгол  поднималась до критической отметки и подмывала аварийную конструкцию, и местные жители каждый раз опасались, что мост унесет течением. Новое сооружение строится с учетом изменившихся условий по новым технологиям. Его завершение   запланировано на сентябрь. Новая переправа будет надежной и прослужит не одно десятилетие.  

По словам главного специалиста отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений Министерства автомобильных дорог ЧР Айнди Джабраилова, 36-метровый мост сейсмоустойчив,  что немаловажно для горных районов.

Идет строительство моста и на Подъезде к селению Дарго через реку Ясси. Он соединит населённый пункт с  райцентром. Его протяжённость составит 46 метров, ширина 10 метров, 8 м из которых составляет проезжая часть.

– Здесь уже выведены фундаментные опоры на нужную отметку, – говорит начальник Веденского ГУДЭП Министерства автомобильных дорог ЧР  Решитхан Пашаев. –Производится  сборка  металлических  конструкций, после чего они будет монтироваться  методом надвижки.

На всех  объектах (мосты) рабочие возводят подпорные стены из габионных конструкций  - сделанных из металлической сетки сетчатых коробов,  которые заполняются природным камнем, а затем из них формируют гибкие конструкции, прочно укрепляющие грунт. Как говорят строители,  они долговечны, надёжны и обладают высокой прочностью. Кроме того в настоящее время это самая экономичная технология, уверяют они.

Кроме прочего на подъездах к населённым пунктам Хаьжи-Эвла, Нефтянка и Шамиль-Хутор ведётся  ремонт дорог общего пользования. Строители здесь укладывают асфальтобетон. Общая протяжённость этих дорог составляет 11 километров.

Ведётся работниками дорожного хозяйства  реконструкция дороги на Харачой и к полюбившемуся жителям республики месту отдыха  – озеру Казеной-Ам. Работы здесь начаты по указанию Главы республики Рамзана Кадырова. Сейчас здесь работают бульдозеры. Дорожники расширяют дорогу, размытую недавними паводками.

В Веденском районе Минавтодор успешно ведет работы на семи объектах.

 

                                                                                                                                                       По информации пресс-службы Минавтодора ЧР

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy