+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 11-03-2014

dagСтроительство новой транспортной развязки, которая будет состоять из путепровода протяженностью 106 погонных метров, транспортного кольца и разворота, началось 6 марта около северного поста ГАИ города Махачкалы.

Работы будут вестись в рамках реконструкции ФАД «Кавказ» на участке км 805 – км 817. Подряд на реконструкцию выиграла ООО «СуммаСтройГрупп». Строительство развязки и еще двух десятков искусственных сооружений федеральной трассы, в том числе двух скотопрогонов, будет осуществлять ОАО «Мостоотряд-99».

Строительство путепровода должно быть завершено до августа 2017 года. При соблюдении заказчиком в лице ФКУ «Севкавуправтодор» определенных условий – таких, как вынос из зоны строительства инженерных коммуникаций и решение спорных земельных вопросов, – подрядчик готов выполнить весь объем работ по путепроводу еще в текущем году.

В проекте строительства применены самые передовые технологии. Так, подпорные и путепровод будут держаться на буронабивных сваях, а сами стенки будут выполнены не из железобетона, как обычно, а из габионов. Это ноу-хау для дорожного строительства в Дагестане. По словам генподрядчика, габионные конструкции увеличат межремонтные сроки эксплуатации объекта в разы.

                                                                                                                                         По информации пресс-службы ГКУ «Дагестанавтодор»

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy