+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 15-08-2014

ulanВ Бурятии идёт реконструкция участка дороги М-53 «Байкал» от Улан-Удэ в сторону Читы. Дорожники планируют не только применить инновационные методы, но и оснастить трассу интеллектуальной системой.

На выезде из столицы республики очень напряженное движение, а пропускная способность не соответствует нормативным требованиям безопасного движения. Поэтому дорогу решили сделать по-современному – с использованием технических новаций, обратив особое внимание на организацию движения.

Строящийся участок км 464-470 федеральной дороги проходит в зоне территории села Вознесеновка и жилых застроек станции Саянтуй. Поэтому при проектировании дорожники ООО «СметаПлюс» руководствовались принципами: обеспечить безопасность трассы для населения, использовать существующую дорожную одежду, провести работы без ущерба для железной дороги.

На этом участке предложены инновационные решения. В конструкцию дорожной одежды на всю ширину покрытия предусмотрена укладка геосетки; укрепление верха земляного полотна георешеткой «Tensar» – высокопрочной полимерной сеткой; подпорные стенки откосов будут укрепляться габионами – камнями в металлической сетке, а при неустойчивом грунте запроектировано применение системы Террамеш, габионов с армирующей панелью, геотекстиля и Матрацев Рено. Проектная документация предусматривает устройство освещения с использованием энергосберегающих светильников и складывающихся опор. Использование прогрессивных технологий в комплексе увеличит продолжительность службы дороги и межремонтные сроки.

                                                                                                                                                                По информации ИА «Байкал-Дэйли»

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy