+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 27-10-2014

bashkir5В Башкирии на участке км 1422 федеральной трассы М-5 «Урал» построили двухарочное сооружение из гофрированного металла. Одна арка этой конструкции предназначена для пропуска воды, а вторая – для прогона животных и проезда сельскохозяйственной техники.

Новый объект появился взамен старой железобетонной трубы для пропуска воды, его ввело в эксплуатацию ФКУ Упрдор «Самара – Уфа - Челябинск».  Для строительства водопропускного сооружения и скотопрогона дорожники использовали металлические гофрированные конструкции, русла и откосы земляного полотна они укрепляли габионами «Джамбо» и матрацами «Рено». Благодаря этому объект отличается высокой степенью надежности и эстетичностью, он также создает дополнительные возможности для развития сельского хозяйства на соседних территориях.

Длина скотопрогона составляет 42 м (такая же длина у водопропускной арки), ширина - 10,5 м, высота - 3,5 м. Ширина сооружения для пропуска воды - 6 м, высота - 2,9 м. Выходное русло устроено как каскад с водобойным колодцем.

Водопропускную арку и скотопрогон соорудили в рамках реконструкции участка трассы М-5 «Урал» длиной 444 м. После реконструкции техническая категория участка повысилась до I-Б. Трассу расширили до четырех полос движения с капитальным типом дорожного покрытия, обустроили барьерные ограждения, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки. Расчетная скорость движения - 120 км\ч.

                                                                                                                                                   По информации пресс-службы Росавтодора.

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy