+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 09-12-2014

orenburgdorogaТрасса связала десятки удаленных сел с районными центрами и городом Оренбургом по кратчайшему пути, обеспечив транспортное сообщение между двумя райцентрами - Ташла и поселок Первомайский. Местные жители назвали его «дорогой жизни».

«Под ключ» были сданы два участка дороги: в Ташлинском районе 14,7 км, в Первомайском районе 23,4 км с мостом через р. Малая Ембулатовка протяженностью более 45 метров. Ширина проезжей части дороги с асфальтобетонным покрытием 6 метров.

Для предохранения обочин и откосов земляного полотна на сложных участках дороги предусмотрено устройство продольных лотков для сбора и отвода воды, стекающей с проезжей части. Для обеспечения устойчивости и сохранности земляного полотна от воздействия поверхностных вод возведены водоотводные сооружения.

При производстве работ применялись материалы и технологии для улучшения характеристик и увеличения сроков службы автомобильной дороги такие, как иглопробивной геотекстиль, подпорные габионные конструкции. Укрепление откосов проводилось с помощью габионов матрацного типа «Рено». Также применялись различные типы георешеток и битумных присадок.

Реконструкция дороги началась в октябре 2012 года. Включая работы в части водозапорных и гидротехнических сооружений, контрактная стоимость объекта составила  1 501 848 794,74 руб.

                                                                                                                      По данным портала правительства Оренбургской области

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy