+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 19-12-2014

beregtverРаботы по берегоукреплению тверских берегов начались в 2014 году. Берегоукрепление реки – это целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение разрушений прибрежной полосы, вызываемых эрозией грунтов. Возникновение эрозии происходит вследствие механического действия течения воды и переносимых совместно с ней частиц грунта. Вот почему требуется своевременное установление габионных конструкций, позволяющих надёжно укрепить берега.

Ситуация с укреплением тверского берега усложнялась тем, что на нём стоит памятник архитектуры – Свято-Екатерининский женский монастырь. Дальнейшее подмывание берега могло угрожать сохранности здания. Прежде чем строители смогли приступить к своей работе, потребовалось проведение археологических изысканий. Только после этого было получено разрешение на проведение берегоукрепительных работ.

Конструкция берегоукрепления состоит из матрацев Рено, которые укладываются на геотекстиль Дорнит по спланированному откосу и служат для распределения нагрузок подпорной конструкции. Далее  устанавливаются коробчатые габионы, представляющие короба из габионной сетки и заполненные габионным камнем.

В настоящее время выполнены все подготовительные работы, убраны зеленые насаждений, выполнена планировка откосов, заканчиваются работы непосредственно по укреплению береговой полосы габионами.

Подрядчик обязуется закончить все начатые работы в срок, а значит, объект будет сдан до конца текущего года, сообщили в Министерстве природных ресурсов Тверской области.

                                                                                                                                                                      По информации "ИТАР-ТАСС"

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy