+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru
  Опубликовано: 20-02-2015

watertorusskiyНа острове Русский запущен водовод, который обеспечит потребности жителей в пресной воде. Ранее население острова Русский получало только опресненную  воду. Теперь же они смогут пользоваться пресной водой. Качество воды для жителей острова соответствует установленным нормам и прошло все необходимые проверки.

По словам заместителя главы Приморья, на запуске первой ветки строительство водовода не окончится. В ближайшее время планируется начать работы по созданию второй ветки.

Водовод проложен от сопки Озерная до резервуаров с чистой водой на острове Русский. Дюкер длиной 2,4 километра проходит через пролив Босфор Восточный на глубине 45 метров. «Система водоснабжения спроектирована так, чтобы удовлетворить потребность в воде острова Русский и микрорайона Патрокл – 11,2 тысяч кубометров в сутки. Построены 4 резервуара по 5 тысяч кубометров на острове Русский и 2 по 10 тысяч на материке», - пояснили в администрации Приморья.

Для обеспечения защиты подводной части водовода от возможных повреждений водолазы установят габионные конструкции из сетки двойного кручения - так называемые матрацы Рено, которые будут служить в качестве балластировки трубопроводов. Предполагается, что к 2025 году водовод будет обеспечивать 54,4 тысячи кубометров воды ежесуточно.

                                                                                                                                         По информации Администрации Приморского края

вернуться к списку
geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy