+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Доставка габионов на стройплощадку

 

При покупке габионов часто возникают вопросы: в каком виде они поступают на площадку, какой транспорт нужен для доставки габионов, какая техника потребуется для разгрузки и пр. Исходя из собственного опыта, мы рассмотрим транспортировку грузовым автотранспортом, поскольку доставка в контейнерах и полувагонах по железной дороге осуществляется на расстояния свыше 5000км и используется крайне редко.

Упаковка габионов и габариты пачек


Пачки габионовГабионы - это объемные конструкции и для удобства хранения и логистики на конечном этапе производства складываются в пачки. В каждой полной пачке упаковано от 15 до 30 одного вида конструкций в зависимости от их веса. Общий вес одной пачки составляет от 400 до 500 кг. Средние габариты - 2,0х1,6х0,6м. В ходе упаковки каждая сложенная конструкция укладывается одна на одну в определенном количестве и ставится под пресс. Затем пачка стягивается в двух местах металлическими лентами либо проволокой д.4,0мм. Это удобно для транспортировки вилочным погрузчиком при загрузке в транспорт либо при размещении на складе. Каждая пачка имеет маркировку с указанием типа, размеров и количества габионов, общий вес пачки и дату упаковки. В отличие от габионов, матрацы Рено состоят из основания (базы) и крышки. Соответственно упаковываются либо вместе с крышками в комплекте, либо по отдельности: пачки с основаниями и пачки с крышками.

Нормы загрузки габионов и транспорт

Для перевозки габионов потребуется грузовой автомобильный бортовой транспорт с тентом, оснащенный специальными ремнями для фиксации пачек. Чтобы определить какая машина потребуется необходимо вычислить количество пачек, их размещение по кузову (в зависимости от ширины бортов и длины кузова), общую кубатуру и вес. Также необходимо учесть место под монтажную проволоку для сборки габионов (поставляется в бухтах).

Загрузка габионов

Погрузка пачек осуществляется вилочным погрузчиком одна на одну, либо кран-балкой при верхней погрузке. При объемах до 1,5т обычно используется бортовая ГАЗель с длиной кузова до 4м. В такую машину войдет до 1,3т габионных конструкций и 80кг проволоки на этот объем. Погрузка боковая, редко задняя. Стоимость доставки габионов по Москве и Московской области в среднем составит от 6000 до 12000 рублей в зависимости от расстояния. При объеме до 4,5т используется среднетоннажный автотранспорт, чаще всего ГАЗ "Валдай" с грузоподъемностью до 5т. В такой транспорт можно загрузить 4,5т габионов и 270кг монтажной проволоки. Погрузка боковая. Стоимость доставки "Валдаем" составляет от 8000 до 14000 рублей (Москва и область). При объемах до 9т используются десятитонники с длиной кузова от 6м.п. и объемом от 36м3. Соответственно в эту машину грузим 9т габионов и 550кг проволоки для монтажа. Стоимость доставки десятитонников составит от 12000 до 18000 рублей. При больших объемах до 19т нам потребуется тягач с полуприцепом (фура) с длиной кузова от 12м.п. и полезным объемом от 86м3. В фуру обычно входит 19т габионных конструкций и 1т монтажной проволоки.

Стоимость доставки фурным транспортом по Москве и Московской области колеблется от 14000 до 22000 рублей и примерно составит 1руб на 1кг конструкции. В отличие от габионов, упакованных в пачки, габионная сетка выпускается в рулонах шириной 2 либо 3м. Рулоны шириной 2м укладываются поперек борта фуры, рулоны шириной 3м - вдоль борта в форме пирамиды, зафиксированной ремнями.

Разгрузка транспорта на стройплощадке

При отсутствии вилочного погрузчика выгрузка пачек с габионами осуществляется с помощью автокрана, другой спецтехники, либо вручную. Крюки цепляются за упаковочные ленты (проволоку) на пачке и выгружаются в места временного складирования. Можно также использовать ковш экскаватора, оснащенный устройством для крепления строп с крюками. При небольших объемах и отсутствии спецтехники выгрузка осуществляется вручную. Для этого необходимо разрезать упаковочные ленты и выгрузить конструкции поштучно. Среднем вес габиона составляет от 10 до 17кг, вес матраца Рено - от 24 до 50кг., что позволяет осуществить разгрузку своими силами. Поэтому перед тем как купить габионы продумайте возможность оперативной разгрузки габионов на стройплощадке.


Смотрите также:

 

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy