+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Габионные шары

 

Габионные шары ГЕОФАСТМножество неповторимых конструкций и поистине шедевров дизайнерского мастерства можно изготовить из габионной проволоки. В предыдущих статьях и материалах мы подробно рассматривали вопросы применения в ландшафтном дизайне сварных габионов прямоугольной формы. В связи с увеличением спроса настало время более детально рассмотреть проволочные конструкции, имеющие форму шара, а точнее габионные шары. Такие конструкции начинают появляться вдоль крупных торговых центров, к примеру, МЕГА "Белая дача" в Люберцах, позиционируются на выставках, в том числе на недавно прошедшем фестивале городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" в Москве.

Габионные шары применяются как в качестве отдельных малых дизайнерских форм, так и в сочетании с другими конструкциями в рамках общей концепции дизайна территории. Их используют в виде оригинальных конструкций, заполненных камнем либо эрклезом (одинаковым либо разным по форме и цвету), а также в форме клумб или кашпо. 

Производство габионных шаров

Габион шар представляет собой сварную габионную конструкцию в форме шара, состоящего из двух одинаковых полусфер. Наглядным примером стандартного габионного шара может служить глобус, в котором меридианы и параллели выполнены из жесткой проволоки. Для дополнительной защиты конструкции от коррозии, полусферы после изготовления погружаются в ванну с горячим цинковым расплавом, в результате чего на поверхности проволоки и в местах сварки образуется плотный цинковый слой, который надежно защитит конструкцию на многие десятки лет. Процесс производства габионных шаров достаточно трудоемкий и требует индивидуального подхода и мастерства. 

Производство габионных шаров

Каждая полусфера состоит из двух колец - малое в основании и большое по "экватору". Малое кольцо в зависимости от размера шара имеет диаметр 15-20см. Большое кольцо соответствует размеру шара. В конструкциях с большим диаметром устанавливаются дополнительные кольца для максимальной жесткости конструкции шара. Кольца соединяются посредством контактно-точечной сварки равноудаленными, симметрично расположенными и изогнутыми по форме металлическим прутками. Диаметр проволоки конструкции соответствует размеру/диаметру габионного шара: от 5,0мм до 8,0мм. В производстве используется только стальная термоНЕобработанная (жесткая) низкоуглеродистая гладкостенная (без насечек) проволока круглого сечения. Габионные шары изготавливаются следующих диаметров: 50, 60, 70, 80, 100 и 120см. По желанию заказчика, кольцо верхней полусферы можно изготовить большего диаметра для дальнейшего использования конструкции в качестве клумбы. 

Монтаж габионных шаров

Для установки габион шаров необходимо выбрать место расположения конструкций, идеально гармонирующее с близлежащими ландшафтными формами. Габионные шары можно установить вдоль тротуаров, вблизи искусственных водоемов, фонтанов, мангальной зоны, по краям входных групп и в визуальных пределах приусадебного участка. При планировании дизайна можно использовать конструкции разного диаметра в сочетании с разноудаленностью конструкций на местности. К примеру, использовать габионные шары большего диаметра на визуальном удалении от пешеходных зон и наоборот.

Габионные шары в ландшафтном дизайне

Монтаж габион шаров можно выполнить самостоятельно. Для придания устойчивости конструкции при установке на грунт, рекомендуется заранее установить металлический опорный столб, который предотвратит скатывание шара из проектного положения. К примеру, при установке шара диаметром 70см, потребуется опорный столб высотой 70см (35см в глубину и 35см в теле шара), а при установке габион шара диаметром 100см - потребуется уже метровый столб. При установке конструкций в общественных зонах, парках и скверах, в качестве антивандальных мер необходимо предусмотреть дополнительные крепления полусфер к опорному столбу посредством крестовины в нижней полусфере, либо крепления основания шара дополнительным крепежом к асфальтовому либо бетонному покрытию. После установки нижней полусферы необходимо уложить камень либо камень в сочетании с эрклезом таким образом, чтобы избежать образования пустот и щелей. При использовании стеклянного камня дополнительно можно использовать светодиоды в центре либо по периметру центрального кольца для подсветки конструкции в ночное время.

Далее, необходимо установить верхнюю полусферу и прикрепить ее к нижней при помощи колец из монтажной оцинкованной проволоки д.2,2мм, либо габионными скобами монтажным ручным степлером. Затем, через вернее кольцо заполняется камнем/эрклезом верхняя часть габионного шара. В конечном итоге мы получим оригинальную конструкцию, которая придаст неповторимость дизайна вашего участка. 

Где купить габионные шары?

Купить габионные шары ГеофастЧтобы купить габион шары достаточно при заказе указать диаметр шара и количество конструкций. Отгрузка осуществляется со склада в СЗАО г.Москвы. Складская программа предусматривает постоянное наличие габион шаров разных диаметров в требуемом количестве. Цена на габионные шары зависит от диаметра и количества конструкций. Дополнительно вместе с шарами можно приобрести эрклез/ стеклянный камень для последующего заполнения конструкций.

Для перевозки полусферы компактно укладываются одна в одну, что значительно экономит пространство при перевозке и сокращает транспортные расходы. При транспортировке небольшого количества габионных шаров можно смело использовать багажный отсек легкового автомобиля, а чтобы собрать габионные шары не потребуется большого времени, опыта профессионального монтажника и специальных инструментов. Подводя черту, отметим, что габионные шары не только украсят дизайн вашего участка, но и послужат отличным подарком владельцам коттеджных и дачных домов.  


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy