+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Инструменты для сборки габионов

 

Одним из важных этапов установки подпорных сооружений является сборка каркаса габиона. Для удобства транспортировки габионы поставляются на объект строительства упакованные в пачки в сложенном виде. Перед установкой необходимо достать карту из пачки, собрать каждый габион или матрац Рено, а затем соединить собранные изделия в единую линию согласно чертежам. После заполнения габионов камнем вам потребуется притянуть крышки. Для этих целей используется специальный инструмент для сборки габионов, соединительная монтажная проволока либо скобы.

Пневматический степлер для габионов

Пневматический габионный степлер

Еще на этапе производства, чтобы ускорить процесс крепления диафрагм к готовой карте габиона обычно применяют пневмостеплер и скобы для скрепления габионов. Пневмостеплер работает от воздушного компрессора, и экономит силы персонала. Скобы марки CL50 изготавливаются из габионной проволоки покрытой цинком либо гальфаном III категории (как и проволока конструкций), имеют диаметр 3мм, ширину 45 и высоту 27мм. Поставляются скобы в лентах, упакованные в коробках по 1600шт. Лента со скобами (обойма) заряжается в габионный степлер: инструмент к работе готов. После скрепления скоба сжимается в кольцо диаметром 15мм, которое надежно фиксирует кромки габиона.

Степлер для габионов механический

Ручной степлер для габионов

При работах на стройплощадке часто применяется механический/ручной степлер. Цена на механический степлер для габионов в разы ниже стоимости пневмостеплера, а отсутствие необходимости применения дополнительного компрессорного оборудования позволяет использовать его на любых объектах строительства. При сборке здесь также потребуются скобы (кольца) для габионов. Такой инструмент, как ручной степлер, обычно покупают при постоянной работе с габионами, что в почти в 2 раза сокращает время на установку габионов. Наиболее дешевым вариантом является оцинкованная монтажная/вязальная проволока с диаметром 2,2мм. Вязальная проволока змейкой обвязывается по кромке скрепляемых элементов вручную. Процесс медленный, однако менее затратный.

Чтобы притянуть крышки после заполнения габиона камнем можно приобрести инструмент "краб". Его действие основано на принципе рычага, что также экономит физические усилия и ускоряет монтаж. Если нужно подрезать проволоку, используются стандартные "бокорезы".

Скобы для габионов CL50Расчет монтажной проволоки и количества скоб


Чтобы определить количество монтажной проволоки, необходимо уточнить вес поставляемых конструкций. Объем проволоки берется из расчета 5-7% от общего веса всех монтируемых конструкций. К примеру, на 20тонную фуру приходится 19т габионов и 950кг вязальной проволоки. При расчете количества габионных скоб используйте таблицу, приведенную ниже. В любом случае, выбор инструмента и материалов зависит от финансовых возможностей и сроков сдачи объекта.


 

Расход скоб для сборки габионов:

Тип конструкции Габионы Матрацы Рено, габионы Джамбо Системы Террамеш
Высота (м) 1,0 с диафрагмами 1,0 без диафрагм 0,5 0,17-0,23 0,3 1,0 0,5
Расход колец на м3, м2, (шт) 30-40 20-30 40-60 15-18 15-20 20-30 30-50 

 


Смотрите также:

 

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy