+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Как правильно купить габионы и сэкономить при этом время?

 

как правильно купить габионыСталкиваясь с покупкой ГСИ, нередко возникает куча вопросов от "что такое габион?", до "где его купить?" и "как это все собрать воедино?" Описание конструкции габионов и их предназначение подробно расписано в разделе нашего сайта "Габионы и матрацы Рено" а также Статьях. Здесь же мы детально рассмотрим сам процесс приобретения габионных конструкций, поскольку в сложной экономической ситуации большую актуальность приобретает цена на товар.


Итак, в вашей смете оказались конструкции с подобной аббревиатурой ГСИ-К-2х1х1-С80-2,7-Ц ГОСТ Р 52132-2003. Иногда в пояснительной записке к проекту дают расшифровку, что это либо коробчатые габионы, либо габионы матрацно-тюфячного типа и пр. В первом случае - это габионные коробки, составляющие основу подпорной конструкции, во втором - матрацы Рено в основании стенки для распределения ее нагрузок. Поставляются ГСИ в сложенном виде в пачках с габаритными размерами 2,0х1,6х0,5м и весом до 500кг в каждой. И уже непосредственно на объекте они собираются воедино и заполняются камнем.


Так как же правильно купить габионы, сэкономив деньги и время?

габионы ценаОсновным инструментом поиска габионов, да и любых других товаров и услуг, являются поисковые системы Интернет. Самым популярным национальным поисковиком является Яндекс. Как говорится: "Яндекс - найдется всё!". На втором месте по количеству обращений находится поисковик "Google", который больше рассчитан на поиск информации в международной медиа среде.

Главным фактором, влияющим на принятие решения, является вопрос цены. Поэтому запрос "габионы цена" - наиболее популярен при покупке габионов. Нажав "поиск" перед вами появится множество разных предложений, где уже конкретизируется акцент на стоимости габионов. Принцип построения предложений следующий: в верхней части расположен рекламный блок - он так и подписан "реклама". Обычно состоит из трех платных рекламных предложений Яндекс Директа и служит одним из инструментов продвижения при старт-апе габионного проекта. Здесь цены на габионы могут быть разными и не факт, что вы найдете наилучшее предложение, ведь к этому приложили руку рекламщики.

А, как говорится, "хороший габион в рекламе не нуждается". Такой же рекламный блок находится в нижней части поисковой страницы - от трех до пяти предложений тех, у кого не хватает средств на дорогую рекламу в верхнем блоке. Каждый клик (переход) по ссылке рекламных блоков "съедает" в среднем от 200 до 500 рублей, что в конечном итоге сказывается на конечной стоимости товара.

Основная "десятка" поставщиков габионов

Оставим вопросы рекламы специалистам интернет маркетинга и рассмотрим естественную выдачу поисковика, а именно список компаний, которые формируются на основе естественной конкуренции и отражают суть запроса. Перед вами десять компаний, готовые обсудить с вами цену на габионы. Это означает, что как минимум, на сайте должен быть представлен действующий прайс-лист, отражающий реальные цены на данный момент времени. Принцип отбора состоит в последующем анализе предложенных цен и поиске трех наиболее оптимальных предложений. По телефону уточняем цену и наличие продукции, сроки изготовления, просчитываем логистику.

И здесь существуют подводные камни. Прайсы на сайте компании могут быть прошлогодними и неактуальными. Цены на габионы могут оказаться оптовыми или не включать НДС. Это всё выясняется в ходе общения. Самый простой способ внести ясность - запросить коммерческое предложение на поставку габионов. Далее сравниваем цены, условия поставки и выбираем лучшего поставщика. При покупке габионов особое внимание следует обратить на ассортимент поставщика. Так, надежнее покупать у компании, специализирующейся на габионном сегменте нежели у интернет-магазина, продающего всё подряд: от цемента до стекловаты. Ради интереса попробуйте позвонить в такой магазин и попросить проконсультировать вас по выбору оптимального инженерного решения, либо технологии сборки габиона, или величине плотности цинка углеродистой проволоки. Не стоит быть специалистом, чтобы определить подготовку персонала такой компании. Как правило, и цены на габионы здесь будут выше.

Ускорение поиска за счет бренда

габионы геофастОсобое внимание стоит уделить брендированию товара. Если вам известен бренд габиона, то найти будет еще проще. Достаточно ввести в поисковый запрос название бренда, и вы получите более полную информацию не только по цене габионов, но и найдете ответы на все сопутствующие вопросы. На рисунке приведен пример по запросу «габионы ГЕОФАСТ». В данном случае основным критерием при выборе габионов будет их стоимость и соответствие ГОСТу. Параллельно вы получите подробную консультацию по техническим вопросам, включая информацию по конкретному продукту, целесообразности применения и возможной оптимизации затрат. Если у вас есть только задумка использовать габионы, но нет проекта, специалист может выехать на объект и предложить наиболее подходящее инженерное решение. Такие компании обычно отличает высокая ответственность и профессионализм. Обычно информации на их сайтах достаточно для принятия решения, покупки габионов, сопутствующих материалов и самостоятельного монтажа подпорных стен высотой до 2х метров.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy