+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Классификация габионов и ценообразование

 

При оформлении заказа необходимо точно формулировать: какие в итоге купить габионы под свой проект. На первый взгляд все просто, однако, для определения потребности в геоматериалах нужно обладать минимальными знаниями в классификации габионов, ГОСТов и нормативов. Габионы отличаются по форме, типу сетки, наполнению. Габионные конструкции могут выполнять различные функции: к примеру, подпорных стен или просто выполнять функцию ландшафтного зонирования. Поэтому, обладая конкретными данными, вы не ошибетесь в выборе габионов и комплектующих. По мере развития габионного рынка России наибольшее распространение получили плетеные габионы с шестиугольными ячейками. В настоящее время набирают популярность сварные габионы с прямоугольными ячейками, применяемые в основном в ландшафтном дизайне.

Габионы из сетки двойного кручения

Габионы из сетки двойного крученияПлетеные габионы представляют собой объемные конструкции геометрически правильной формы, заполняемые бутовым камнем (гранитным щебнем). Отличительная особенность таких габионов - это сетка двойного кручения, образующая шестиугольные ячейки с двойными скрутками, которые обеспечивают высокую поверхностную прочность конструкции, а двойные скрутки предотвращают "расползание" конструкции в случае разрыва проволоки. Габионы из такой сетки пластичные, объемные, изготавливаются из низкоуглеродистой проволоки с защитным покрытием, что позволяет использование в качестве подпорных стен, в берегоукреплении, усилении откосов дорог и склонов. Широкое применение габионов в дорожном строительстве и водном хозяйстве. Регламентирующий нормативный документ на такие габионы - это ГОСТ Р 52132-2003. Диаметр проволоки колеблется от 2,2 до 3,0мм, что обеспечивает гибкость готовой габионной конструкции.

Антикоррозийное покрытие проволоки: плотный цинк III группы оцинкования, либо цинк плюс дополнительное ПВХ покрытие. Основные размеры ячейки 6х8см (С60) и 8х10см (С80). Различаются габионы по геометрической форме. Перечислим основные из них:

Коробчатые габионы

Коробчатые габионы представляют по форме коробку стандартной ширины 1м. Отличаются по длине: от 1,5м до 4м; по высоте: 0,5 либо 1м. Через каждый метр устанавливается поперечная диафрагма для придания дополнительной прочности конструкции. Крышкой выступает продолжение задней стенки габиона. На заключительной стадии монтажных работ крышка загибается и крепится к верхней кромке стенок проволокой вязки или габионными скобами. Могут применяться в составе элементов подпорной стенки, так и самостоятельно.

Матрацы Рено - матрацно-тюфячные габионы

Матрацы Рено прямоугольные конструкции со стандартной шириной 2м. Отличаются по длине: от 3м до 6м с шагом 1м; по высоте: 0,17, 0,23 либо 0,3м. Через каждый метр устанавливается поперечная диафрагма для придания дополнительной прочности конструкции. Комплект матраца Рено включает базу/основание и крышку. Крышки изготавливаются отдельно от основания. Поэтому при покупке габионов уточняйте комплектность матрацев Рено. Матрацно-тюфячные изделия применяются в качестве основания подпорных стен, либо самостоятельно при площадной укреплении откосов и склонов, облицовке конусов мостов, укреплении ложа ручьев и пр.

Система Террамеш - габионы с армопанелью

Габионы с армирующей панелью представляют собой габионы 2х1х1 либо 2х1х0,5 в основании и саму панель, которая является продолжением нижней грани габиона шириной 2м и длиной до 8м с шагом 1м. Минимальный размер армопанели 2м (система Террамеш 3х2х1 либо 3х2х0,5). Армогрунтовые конструкции изготавливаются из проволоки с цинковым покрытием с дополнительным покрытием ПВХ (армопанели располагаются в теле грунта/агрессивной среде). Такие конструкции применяются при строительстве подпорных стен высотой от 3м и выше, каскадных конструкциях большой высоты.

Расчет стоимости габионов

Чтобы узнать цены на габионы, необходимо рассчитать общий вес конструкций. Логично, что 5тонн конструкций будут стоить больше чем 3т. Расчет стоимости габионов производится на основе веса той или иной конструкции. Вес габиона зависит от количества и типа габионной сетки, затраченной на его изготовление. Чем больше конструкция, тем больше она будет стоить. Также необходимо учитывать количество проволоки вязки д.2,2мм для стягивания конструкций: 5-7% от общего веса всей партии. Для расчета стоимости доставки габионов учитываются параметры веса и объема поставки. Конструкции упаковываются в удобные для транспортировки пачки с габаритами 2,1х1,6х0,6м и средним весом 500-600кг. Не рекомендуется разбивать партию на несколько поставок: в этом случае возрастут транспортные расходы, могут увеличиться сроки поставки.

Сварные габионы

Сварные габионы ГеофастСварные габионы появились относительно недавно и активно завоевывают рынки коттеджного и коммерческого строительства. Как и плетеные габионы, сварные представляют собой объемные конструкции различной формы. Изготавливаются из сварных оцинкованных панелей, которые скрепляются по граням оцинкованными спиралями. Изготовление сварных габионов регламентируется различными ТУ на основе зарубежных стандартов. Поскольку это новый продукт, ГОСТ на сварные габионы пока не разработан, однако ведутся мероприятия по разработке единых нормативов производства сварных габионов. Основное, на что стоит обратить внимание при покупке габионов - это промышленное производство сварных панелей габиона.

Отличить панель, изготовленную заводским способом легко: достаточно посмотреть на рез торцов. Он должен быть ровным и одинаковым, не выступать за кромочный провод. При "нарезе" торцов болгаркой, рез торцов будет неровный и разнонаправленный, зачастую отрезной круг повреждает цинковое покрытие кромочного провода, что чревато скорым образованием ржавчины и неприятным осадком от покупки "самопальной" продукции. Для производства сварных габионов используется оцинкованная проволока большего диаметра 4,0-5,0мм, обладающая повышенной прочностью и жесткостью конструкций. Основные размеры ячейки сварного габиона: 50х50, 50х100, 50х150мм. Габариты конструкций меньше чем у плетеных аналогов. Производство преимущественно коробок длиной от 1 до 3м, высотой 0,5м и шириной 0,5м. Также через каждый метр предусмотрены диафрагмы 0,5х0,5м. Помимо спиралей в комплект сварного габиона должны входить поперечные стяжки с загибами на краях для фиксации противоположных панелей. Сварные конструкции применяются в качестве пергонов/ заборов из габионов/ ограждающих конструкций, а также строительстве малых и средних форм ландшафтного дизайна. Сварные габионы обладают большей эстетической привлекательностью, нежели аналоги из плетеной сетки. При расчете стоимости также используется принцип веса затраченного сырья. Доставка осуществляется автотранспортом на паллетах.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по выбору конструкций в зависимости от функционала, стоимости габионов их доставке, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, электронной почте или заполните форму обратной связи. Мы гарантируем оперативный ответ в течение 5 минут и предоставление развернутого коммерческого предложения в течение 15 минут. Скидки на габионы в зависимости от объема поставляемой партии.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy