+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

О процессе укладки геоматов

укладка геомата макматЭффективность такого способа укрепления больших откосов близ водоемов и не только уже не раз была доказана. В том числе и опытным путем: имеется немалое количество объектов, для которых покупались геоматы. После грамотной установки они всегда служат надежным укреплением (конечно, если их качество соответствует нормам) и могут прослужить долгое время.

Но во многом долговечность такой конструкции зависит и от того, как она была установлена. По какому алгоритму следует действовать, чтобы грамотно установить геомат МТ?

  • Шаг первый. Подготовка рабочей поверхности.

Откос всегда необходимо готовить к установке укрепления. Необходимо убрать все лишние предметы с территории, которые могут препятствовать эффективному скреплению поверхности с укрепляющей конструкцией.

Также нужно распланировать, где и как раскатанные рулоны геоматов будут пролегать – в большинстве случаев рекомендуется их укладывать внахлест.

  • Шаг второй. Подготовка к укреплению верхней части откоса.

Для этого вам потребуется специальная траншея, которая позволит грамотно укрепить геоматы МТ в верхней части. Конечно, помимо траншеи существуют и другие способы укрепления вверху насыпи или откоса, но часто траншею проложить намного проще, чем заложить геомат под конструкцию укрепления обочин.

  • Шаг третий. Подготовка анкерной канавы в основании откоса.

Закрепить конструкцию необходимо не только сверху, но и снизу. Во втором случае вы можете подготовить анкерную траншею  с помощью экскаватора или автогрейдера. Это позволит вам добиться этого не только достаточно быстро, но и весьма эффективно.

  • Шаг четвертый. Транспортировка купленных геоматов.

Транспортировать сложенные в рулоны армогрунтовые конструкции необходимо аккуратно, чтобы не повредить какую-либо часть. В дальнейшем следует разгрузить и расположить геоматы вдоль откосов. После подготовки к укладке следует переходить к непосредственному процессу раскладывания конструкции.

Важно, чтобы работы по укладке проводились сразу после подготовки! Нельзя оставлять на длительный срок подготовленные геоматы, поскольку это может негативно сказаться на их состоянии, а также и на результатах дальнейшего укрепления откоса, уклона или насыпи. С того момента, как вы снимете с конструкции защитную оболочку и приступите к ее предварительному раскладыванию, и до момента непосредственной укладки должно пройти не более семи часов. Последствия несоблюдения данного правила, прописанного в соответствии со Стандартом организации, могут быть непредсказуемы. Поэтому не начинайте подготовку к работам, если вы не сможете их произвести сразу же на вашем объекте.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy