+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Организация процесса производства габионов

 

Выбор производственной площадки

Проволока для габионовОсновными факторами, влияющими на выбор места под габионное производство, являются стоимость аренды либо строительства, уровень заработной платы в регионе, занятость населения, транспортная инфраструктура и возможности логистики.

К примеру, организовать производство габионов в Москве вполне возможно, однако, высокая стоимость аренды помещений, иной уровень оплаты рабочих и ограниченность допуска транспорта свыше 10т в пределах МКАДа не позволят конкурировать с предприятиями, расположенными в Московской области либо других крупных населенных пунктах ЦФО.

При стабильных отгрузках и больших объемах производства обычно арендуются складские помещения для оперативной логистики и сокращения расходов по доставке габионов.

В условиях нестабильности хранение и отгрузка продукции осуществляется непосредственно с производства - открытых/закрытых площадок хранения готовой продукции.

Габионная проволока на станкеПроизводственное оборудование устанавливается в закрытом помещении согласно технологическому процессу: линия по производству габионов, гильотина, отдельно размещаются станок для вплетения кромок, станок по намотке спиралей, пресс, компрессорное и другое оборудование. Для погрузки габионов необходимо предусмотреть наличие вилочных погрузчиков для боковой погрузки либо кран-балки для верхней погрузки.

Проволока для изготовления габионов

Проволока поступает на завод в бухтах по 700-800кг и проходит входной контроль. Для производства габионов используется оцинкованная проволока д.2,2 (вязальная), д.2,4мм (под ячейку 6х8), д.2,7 (под ячейку 8х10), д.3,0 (кромочный провод под ячейку 6х8 либо основная проволока 8х10), д.3,4 (кромочный провод под 8х10) и д.4,0 (кромочный провод под ячейку 8х10 из проволоки д.3,0).

Производство габионной сеткиК примеру, при закупке сырья на 10т готовой продукции из проволоки д.2,7мм с ячейкой 8х10 потребуется купить 9300кг проволоки д.2,7мм, 700кг проволоки д.3,4мм и 600кг вязальной проволоки д.2,2мм. Часть проволоки поступает на склад, часть распределяется по катушкам в зависимости от ширины полотна сетки и заряжается в станок. Процесс смены одного диаметра проволоки на другой довольно кропотливый и может составлять до 6 часов. После выставления оборудования линия готова к производству.

Производство габионов и полуфабрикатов

Производственная линия осуществляет выпуск габионной сетки с шириной рулона 2 либо 3м и дополнительно полуфабрикаты - сетку для диафрагм. К примеру, для производства основания матраца Рено 3х2х0,23 потребуется сетка с шириной 2,46м и 0,23м под поперечные диафрагмы. В конце линии производится рубка полотна сетки на гильотине с одинаковым шагом 3,46м, диафрагмы нарубаются по 2м. Отдельно изготавливается полотно сетки шириной 2м под крышки.

Производство габионов, пристегивание диафрагмЗаготовки укладываются одна на одну для последующей обработки. Затем происходит подготовка и подрезка карт под будущее основание матраца по углам, вплетаются кромочные провода (ребра жесткости), пневматическим степлером пристегиваются диафрагмы с шагом 1м. Готовые карты складываются в размер 1,6х2,0м и штабелируются одна на одну. Крышки 3х2м складываются пополам в новые пачки, либо в пачки в комплекте с основаниями (базами).

Для уменьшения высоты пачек используется пресс-станок. Упаковка помещается под пресс, где перетягивается металлическими лентами, либо проволокой, затем проходит контроль и маркируется. На конечном этапе производства упаковки со сложенными конструкциями вилочным погрузчиком увозятся на склад для хранения и последующей отгрузки.

При правильной организации производства одна производственная линия способна выпустить до 5т готовой продукции в 2 рабочие смены.

Соответственно, если заказчик планирует купить габионы в фурном объеме, срок производства составит 4-5 рабочих дней при работе на одной свободной линии. Обращаем внимание, что линия по производству габионов с ячейкой 8х10см не сможет производить габионные конструкции с ячейкой 6х8см: это две разные производственные линии, несмотря на общую технологию производства.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy