+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Основные критерии при покупке габионов

Если вы выбрали габионы для укрепления откоса дороги, либо берегов, то встает вопрос, какими критериями руководствоваться при покупке габионов.

инженерное решение

берегоукрепление реки

Изначально необходимо определиться с конструкцией подпорного сооружения: будет ли это обычная гравитационная стенка из габионов, либо это будет простая укладка матрацев Рено по площади откоса. В зависимости от внешних факторов - ландшафта и данных геологии, выбираем конструкции и их размеры. Немаловажную роль при выборе играет толщина и тип защитного покрытия проволоки. При берегоукреплении и в условиях прямого соприкосновения конструкции с грунтом (агрессивной средой) можно купить габионы с дополнительным ПВХ покрытием для наибольшей защиты и продления срока службы конструкции. Не стоит забывать и о каменном заполнителе - внимательно изучите ближайшие карьеры для поставки камня, ведь от его размера зависит и размер ячейки.

цена на габионы

Как правило, размер фракции камня должен быть больше размера ячейки, при этом не забывайте учитывать нюансы: при меньшей фракции камня его стоимость ниже, однако цена габионов будет немного выше при размере ячейки 6х8см. И соответственно наоборот, если вы приобрели камень большего размера, его стоимость будет выше при низкой цене на габионы с ячейкой 8х10см. Просчитав экономику, легко понять, что основную роль при выборе габионов играет наличие поблизости с местом монтажа карьера с подходящим камнем, ведь стоимость самих габионных конструкций в общей смете работ "под-ключ" составит не более 11-13%.

качество габионной проволоки


плотность цинка габионовИтак, мы определились с выбором габионных конструкций, их габаритами, размером ячейки, диаметром проволоки и ее покрытием. Габариты на конструкции устанавливает ГОСТ Р 52132-2003 - единственный стандарт на габионные изделия. И если при покупке материалов вы сможете легко проверить размеры конструкций и ячейки при помощи рулетки, то с толщиной цинкового покрытия сделать это подручными измерительными приборами будет невозможно, т.к. эти замеры проводятся в специальной лаборатории.

Цена на габионы с I и II группой цинка получается значительно ниже, что порою служит определяющим фактором при покупке габионов. Такой цинк с плотностью 60г/м2 применяется например, при изготовлении сетки-рабицы, которая ржавеет уже на третий год без какого-либо контакта с землей. Плотность цинка для габионов определена Госстандартом и составляет 245-260г/м2, что соответствует цинку III категории.

Так что если вы не хотите увидеть ржавые и почерневшие через три года конструкции на своем участке, стоит тщательно выбирать поставщика. Серьезнее дела обстоят в случае, если это объект федерального или регионального значения. Подобная подтасовка фактов, как замена цинка на более дешевый, может привести к обрушению конструкции и фатальным последствиям. Чтобы обезопасить себя, было бы уместно ужесточить входной контроль на объекте с обязательной проверкой плотности цинкового покрытия. Как видим, цена на габионы не всегда соответствует их качеству.

сроки изготовления

И последнее: фактор времени или сроки производства конструкций. Средняя мощность производства составляет около 5тонн в сутки на одной производственной линии, если конструкции однотипные, крупногабаритные - соответственно можно "выгонять" по 6-7тонн в сутки без потери качества. При сжатых сроках сдачи объекта, это может сыграть решающую роль при выборе поставщика.


Смотрите также:

 

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy