+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Особенности применения геоматов МакМат

 

В последнее время большую популярность в России набирают такие материалы как геомат. Существует множество брендов геомата, но мы остановимся на российском образце, который сочетает в себе невысокую стоимость при высоком качестве продукции. Речь идет о геомате МакМат. В условиях экономического спада и усилий правительства по импортозамещению геомат Макмат с точки зрения цены и качества является оптимальным отечественным геоматериалом, произведенным по современной западной технологии, речь о котором и пойдет в данной статье.

Геоматы относительно недавно появились на российском рынке в качестве материала для укрепления откосов и склонов при строительстве дорог, берегоукреплении водоемов и в ландшафтном дизайне. Сливаясь с ландшафтом, они надежно удерживают почву от сползания, предотвращают эрозию, эстетически украшают экстерьер.

Цена геомата МакМат

укладка геомата МакМатРассмотрим в деталях, что такое геомат МакМат. Это, прежде всего рулонный материал, который раскатывается по склону, крепится с помощью анкеров и равномерно засыпается на 10см грунтом. В ряде случаев производится дополнительный гидропосев. Данная конструкция надежно удерживает поверхность и препятствует росту сорной травы. В зависимости от назначения и типа конструкции, геоматы МакМат производятся в различном исполнении. Наиболее широкое применение получил обычный неармированный МакМат с плотностью от 350г/м2, изготовленный из полипропилена с высотой коврика от 9 до 19мм. Можно также купить и облегченный вариант геомата МакМат серии L, с плотностью ниже 350г/м2. Цена на геомат в данном случае будет немного ниже. Однако при выборе материала, нужно, прежде всего, исходить из проектного решения и точных инженерных расчетов.

При слабых грунтах и крутых откосах применяется армированный вариант геомата МакМат – МакМат R. Он может армироваться полипропиленовой либо полиэфирной георешеткой, а также в более мощном исполнении - металлической габионной сеткой, что значительно усиливает конструкцию. Разрывные нагрузки на такой МакМат будут выше, и соответственно цена на такой геомат будет отличаться. Геомат МакМат единственный материал в России, который может армироваться габионной сеткой в различном исполнении. Можно также отметить и простоту монтажа геоматов в отличие от стандартных инженерных решений.

Импортозамещение, замена геоматом МакМат зарубежных аналогов

Геоматы изготавливаются из высококачественного отечественного сырья, однако это не отражается на их цене, которая при разнице в курсах валют вдвое ниже идентичных зарубежных аналогов. Цена на геоматы МакМат варьируется в зависимости от типа материала и может составлять от 130 до 450 руб/м2 с НДС. В этой связи отметим, что множество проектов с использованием геоматов, и которые теперь находятся на стадии реализации, были утверждены и согласованы еще до 2014 года. В большинстве случаев в связи с отсутствием на тот момент в России производителя качественного геомата, в проекты закладывались зарубежные аналоги. И сейчас у подрядчиков часто возникает вопрос - как достать заложенный в проект геомат, стоимость которого в связи с санкционной политикой и разницей курса валют выросла более чем в 2,5 раза. Ответ очевиден - геомат МакМат благодаря своим характеристикам, типам армирования, большому спектру разрывных нагрузок, отлично подходит для замены всех типов геоматов зарубежных брендов.

Сроки производства МакМата

И последний фактор, который при сжатых сроках реализации проекта может стать решающим - сроки производства. Мощности производства позволяют изготавливать от 3,5 до 8 тыс. м2 геомата МакМат в различном исполнении. Как было сказано ранее, геомат - это рулонный материал. При транспортировке наиболее выгодно перевозить рулоны шириной 2м., укладывая поперек борта. При таком способе погрузке в стандартную еврофуру помещается от 3,5 до 10 тыс м2 материала.

Подводя итог, еще раз подчеркнем низкую цену, качество и уникальность такого материала как геомат МакМат, произведенного в России.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy