+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Гофрированные спиральновитые металлические трубы

 

Говоря о применении габионных конструкций при возведении искусственных сооружений, невозможно обойти стороной такой вид конструкций как водопропускные трубы. В настоящей статье мы рассмотрим спиральновитые гофрированные металлические трубы (ГСМТ), которые по своим характеристикам во многом превосходят сборные гофрометаллические конструкции (СМГК).

Технология производства и технические характеристики ГСМТ

Производство гофрированных спиральновитых металлических трубГофрированные спиральновитые металлические трубы производятся по СТО 5249131240-001-2013, разработанному с учетом российских СНиПов и ГОСТов обозначенных в Федеральном Законе о «Техническом регулировании» №184-ФЗ и согласованы к применению ФДА «РОСАВТОДОР» и ГК «АВТОДОР». В отличие от сборных гофрометаллических конструкций, которые изготавляиваются из сегментов и затем собираются на площадке с помощью болтов и пластин по матрице, спиральновитые гофрометаллические трубы изготавливаются путем непрерывного гофрирования и спирального свивания металла в цельную трубу. При этом места спиральных стыков обеспечивают герметичные замковые соединения. Подробную техническую информацию о диапазонах диаметров и толщин ГСМТ для автомобильных и железных дорог можно изучить здесь. Применяемый тип гофра для труб диаметров от 0,5 до 0,8м - 68х13мм, для труб с диаметром от 0,8м до 3,5м - 125х26мм. Трубы соединяются между собой бандажными элементами, поскольку длина отрезков труб ограничена длиной кузова автомашины (максимальная длина 13,5м).


Производственные мощности

За сутки производственные мощности позволяют выпустить до 50т готовой продукции и до 1200м.п.в месяц. Для производства используется оцинкованная сталь, либо цинк с дополнительным двусторонним полимерным покрытием HDPE, что обеспечивает долговечность конструкций в цинке до 70 лет и до 100 лет с HDPE покрытием соответственно. Наличие полимера не требует дополнительного применения резино-битумных мастик для предотвращения коррозии. Толщина листового металла составляет от 1,0 до 4,2мм, наиболее распространенные толщины: 2,0мм, 2,5мм. Применение стали толщиной от 3,5мм технически не оправдано (редко встречаются водопропускные трубы с глубиной залегания выше 20м) и ведет к дополнительному износу оборудования.

Большие сроки монтажа СМГКГоворя о преимуществах на стадии производства, следует отметить, что спиральновитая гофрированная металлическая труба с толщиной стенки 2,5мм по своим характеристикам превосходит аналогичную сборную сегментную трубу с толщиной стенки 3,5мм.

Это обусловлено отсутствием соединительных элементов, болтов и пластин, ухудшающих прочностные и эксплуатационные характеристики водопропускной трубы. Во-вторых, от толщины стенки напрямую зависит и расход металла, что немаловажно в условиях жесткой экономии.

Сферы применения спиральновитых гофрометаллических труб

Как отмечалось ранее, основное применение ГСМТ - это водопропускные трубы под автомобильными и железными дорогами в сочетании с габионами. Можно провести замену изношенных труб путем гильзования с последующей заливкой пустот раствором.

Помимо этого ГСМТ применяются при строительстве пешеходных переходов под транспортными магистралями, при изготовлении пожарных резервуаров и накопительных емкостей, при строительстве вертикальных силосов, дренажных и очистных сооружений, а также ангаров, гаражей и подземных сооружений.

Основные преимущества ГСМТ в сравнении с СМГК

Скорость монтажа ГСМТНесмотря на затраты при транспортировке гофрированные спиральновитые металлические трубы окупают затраты по логистике меньшими расходами по монтажу конструкций. К примеру, при сроках монтажа ГСМТ в 1 день (привез и установил в проектное положение непосредственно с машины), такую же сборную трубу из сегментов придется собирать около 2-х, 3-х недель. А это зарплаты рабочим, расходы на механизацию и энергоресурсы. В конечном итоге применение ГСМТ обойдется на 30-40% дешевле, нежели долговременная сборка конструктора, что при ограниченных сроках ввода объекта в эксплуатацию играет не последнюю роль.

Более того, расходы по транспортировке можно сократить путем перевозки ГСМТ методом гильзования (труда в трубе) при разных диаметрах. А при наличии собственного низкорамного транспорта расходы по логистике будут минимальными.

Подводя итог, на фоне технических нельзя не отметить и экономические преимущества применения ГСМТ: невысокая цена на гофрированные спиральновитые металлические трубы и отсутствие затрат на сборку конструкции. Именно поэтому, все больше заказчиков пересматривают свои взгляды в сторону применения спиральновитых труб, уходя от традиционного использования сборных сегментных конструкций.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy