+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Габионы в армогрунтовых конструкциях - система Зеленый Террамеш

 

Армогрунтовые конструкции в отличии от гравитационных подпорных стен из габионов предполагают не только укрепление поверхности склона, но и дополнительное армирование грунта. В предыдущих статьях мы подробно затронули особенности применения системы Террамеш, состоящей из габиона, заполняемого камнем и армирующей панели, монтируемой в грунт склона, тем самым уменьшая горизонтальную нагрузку на подпорную стенку. В условиях отсутствия габионного камня широкое распространение получила модульная система Зеленый Террамеш, устойчивость которой обеспечивается за счет гравитационной нагрузки самого склона на армирующие панели. Также как и система Террамеш, она применяется в габионных конструкциях с высотой от 5м, где установка гравитационных подпорных стенок не оправдана.

Особенности конструкции системы Зеленый Террамеш

Производство габионов система Зеленый ТеррамешСистема Зеленый Террамеш состоит из следующих элементов: габионная сетка двойного кручения шириной 3м с ячейкой С80 (8х10см) из оцинкованной проволоки д.2,7мм с дополнительным ПВХ покрытием для предотвращения эрозии. В данном случае основная функция габионной сетки - это армирование склона, посредством послойной установки при формировании откоса. При больших высотах дополнительно с габионной сеткой применяются георешетки Парагрид, либо Макгрид. Для укрепления поверхности склона применяется сварная панель, формирующая угол откоса и образующая единую ровную поверхность. Угол откоса устанавливается за счет опорных стоек, входящих в комплект и крепящихся к сварной панели - треугольников с углами 50, 60 и 70 градусов, позволяющих установить угол откоса 50, 60 и 70 градусов соответственно.

Между габионной сеткой и сварной панелью дополнительно устанавливается биоразлагаемый материал (биомат С-100-J), либо противоэрозионный геомат МакМат L (неармированный). При производстве габионов все элементы скрепляются в следующем порядке: вначале раскатывается габионная сетка нужной длины, в месте установки сварной панели укладывается геомат МакМат, затем на него укладывается сварная панель с уголками. Габионная сетка пристегивается к сварной панели с помощью скоб CL50 и степлера. Затем готовая конструкция складывается для последующего складирования и транспортировки на строительный объект. Стандартная высота системы Зеленый Террамеш 0,6м, ширина составляет 3,0м. Конструкции различаются по длине - 3,0, 4,0, 5,0, 6,0 и 7,0м. Габариты обозначаются в следующем порядке: длина, ширина, высота. К примеру, Система Зеленый Террамеш 4х3х0,6 с геоматом МакМат L/ либо кокосовым биоматом C-100-J.

Технология монтажа системы Зеленый Террамеш


Подпорная стенка из габионов Система Зеленый ТеррамешУстановка системы Зеленый Террамеш сочетает в себе элементы монтажа обычной системы Террамеш (ГСИ-КА) и геомата МакМат. Как и со стандартными габионами с армопанелью подготавливаем откос: срезаем грунт на длину «хвостов», либо формируем естественный склон. Затем послойно устанавливаем конструкции Зеленого Террамеша, установив треугольниками нужный угол откоса. Заполняем грунтом обратной засыпки и утрамбовываем каждый слой. При заполнении тыльной части сварной панели используем плодородный грунт для формирования в дальнейшем естественного зеленого почвенного покрова, как и при монтаже геомата МакМат. В конечном итоге, при соблюдении технологии сборки и установки, мы получим укрепленный естественный откос правильной формы, равномерно покрытый газонными травами.

Преимущества системы Зеленый Террамеш

Основным преимуществом данной конструкции является отсутствие необходимости применения габионного камня. К примеру, для устройства подпорной стенки с высотой 5м и длиной 50м из обычных габионов с армопанелью вам потребуется купить габионный камень в объеме 250м3. Затраты по камню в данном случае составят примерно 700 тыс. руб. В то время как при установке системы Зеленый Террамеш вам всего лишь надо купить габионы (модульную габионную систему) и покрыть затраты по их установке. При применении Зеленого Террамеша цена на габионы составит около 20% от стоимости работ "под-ключ". Скорость монтажа при этом значительно выше установки традиционных габионных конструкций, заполняемых камнем.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy