+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Стеклянный камень - эрклез для габионов

 

Варианты заполнения декоративных габионов

Пергоны с эрклезомВвиду специфики применения габионных конструкций, для заполнения сетчатых коробов традиционно используется камень с высоким коэффициентом плотности и повышенной прочностью. Применение каменных материалов с такими характеристиками гарантирует необходимые гравитационные нагрузки подпорной стенки для фиксации откоса. Однако, если габионы служат элементом внешнего декора, то заполнитель может быть разным по форме, цвету и качествам. В большей степени это относится к сварным габионам, которые применяются в качестве ограждающих конструкций, выполняют функции зонирования и террасирования территории, а также выступают в виде малых ландшафтных форм на приусадебном участке. Сочетание различных материалов в качестве наполнителя предоставляет большой выбор дизайнеру для придания неповторимости и эффектности общего антуража. Особое место в списке материалов для заполнения габионов занимает эрклез - стеклянный камень для габионов, который в отличие от обычного камня обладает высокой степенью светопередачи: в дневное время под воздействием солнечных лучей, и в ночное время при применении искусственной подсветки.

Характеристики эрклеза

Эрклез представляет собой необработанные стеклянные глыбы, различающиеся по форме, цвету и плотности, имеет схожие характеристики с габионным камнем: он не портится под воздействием атмосферных осадков и в результате воздействия сезонных перепадов температур. Как ни странно, стеклянный камень для габионов получается не в результате производственного процесса. 

Характеристики эрклеза

Эрклез - это отходы стекольного производства, образующиеся вследствие ремонта стекловаренных печей. Это может быть как плановый ремонт печи, так и аварийная остановка, приведшая к застыванию стекольной массы. Для восстановления работы стекловаренного оборудования происходит механическая разбивка застывшей массы. Образующиеся в процессе дробления камни и называются эрклезом. Стеклянный камень имеет широкий спектр цветов, тонов и оттенков. Он может быть прозрачного, бирюзового, зеленого, янтарно-желтого, синего, бордового и других цветов. Фракция эрклеза варьируется от 40 до 200мм. Стеклянный камень малой фракции (40х100) упаковывается в биг-бэги на поддонах, а камень большей фракции (80х200) в металлических сетках на паллетах. Каждое погрузочное место формируется из расчета 1м3 камня при весе от 1300 до 1500кг. Погрузка в грузовой автотранспорт осуществляется с помощью вилочного погрузчика. Цена эрклеза зависит от первоначальной стоимости материала и стоимости транспортировки. Соответственно, чем ближе от склада место выгрузки, тем дешевле эрклез.

Применение эрклеза в ландшафтном дизайне

Применение эрклеза в ландшафтном дизайнеСтеклянный камень преимущественно используется для заполнения пергонов в сочетании с другими заполнителями. При выборе материала необходимо учитывать фракцию ячейки пергона, чтобы не допустить высыпания стекла сквозь ячейки. Применение эрклеза в пергонных ограждениях в качестве единственного заполнителя нецелесообразно и финансово не выгодно: только при комбинированном применении и игрой контраста цветов достигается вариативность и неповторимость ландшафтных дизайнерских форм. Сварные габионные конструкции могут отличаться как по форме, так и по материалам заполнения. Пергоны в большинстве своем имеют прямоугольную форму с фасадной и внутренней сторонами, представляющими своего рода экран для творчества и мастерства дизайнера. Его можно заполнить однородным серым гранитом, а можно одновременно использовать гранит других цветов (зеленый, красный), или заполнять поярусно - ярус серого, ярус красного и ярус зеленого. По выбору можно формировать прямолинейный ярусы или как вариант под наклоном, либо волнами: все зависит от задумки автора.

Эрклез ввиду своих физико-технических свойств рекомендуется укладывать в средние и верхние ярусы пергонов. Не приветствуется укладка эрклеза в нижней части габиона: во-первых, вертикальные нагрузки всей массы гранита в пергоне могут деформировать стекло, а во-вторых, это обусловлено техникой безопасности - в процессе эксплуатации многие захотят "прикоснуться к прекрасному" и повредить руки. Дополнительно можно установить систему подсветки стеклянного яруса светодиодной лентой с питанием от солнечных панелей. Лента со светодиодами аккуратно прокладывается между стеклянными камнями в процессе монтажа и запитывается от постоянного источника питания, либо от солнечной батареи. При использовании искусственной подсветки, пергоны будут радовать глаз даже в ночное время, выделяя вашу территорию на общем фоне традиционных ограждений.

Формы сварных габионных конструкций

Купить эрклезПомимо цветовой гаммы эрклеза, можно играть всевозможными формами габионных конструкций. В отличие от стандартных прямоугольных форм, используются треугольные, трапециевидные и круглые габионные конструкции. В большинстве своем это заказные модели, при изготовлении которых каждая сварная панель или деталь изготавливается индивидуально. Такие габионные конструкции можно сочетать с пергонами, деревом, металлом либо использовать отдельно для концентрации внимания на конкретном объекте.

Подводя черту, отметим, что применение стеклянного камня имеет высокий и нераскрытый потенциал на российском рынке ландшафтного дизайна. На сегодняшний день рынок эрклеза только начинает набирать обороты, и именно вы можете стать первыми, выгодно инвестировав в перспективу объекта недвижимости.

Чтобы купить эрклез, достаточно сформировать заявку на нашем сайте, указав цвет, фракцию, объемы и точку выгрузки стеклянного камня.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy