+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Столбы из габионов для заборов

 

Столбы в любом заборе являются несущей конструкцией, от которой зависит устойчивость ограждения. Устанавливаются через каждый пролет на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем меньше расстояние пролета забора, тем выше надежность забора. На расстояние между столбами влияет тип конструкций забора, дизайн и его габариты (высота, толщина и масса). В габионных заборах помимо несущих столбов дополнительно устанавливаются внутренние опорные столбы с шагом 0,8-1,2м для дополнительной устойчивости тяжелой каменной конструкции. Габионный столб представляет собой короб из сварных оцинкованных панелей, установленный вертикально с внутренней опорной трубой по всей длине габиона. Аналогом такой конструкции является устройство кирпичных столбов в различных типах заборов.

Устройство столба из габионов

Установка стяжек в габионном столбе

Компания ГЕОФАСТ производит различные типы габионных конструкций для столбов с сечением 500х500, 300х300 и высотой от 2-х до 3-х метров в комплекте со спиралями и поперечными стяжками. Для изготовления сетки используется гладкостенная оцинкованная проволока д.4,0мм по ГОСТ 3282-74, которая обеспечивает максимальную жесткость вертикальной конструкции и предотвращает деформацию панелей после заполнения короба камнем. Чтобы узнать, какой диаметр проволоки подходит для разного типа конструкций, можно воспользоваться таблицей на странице "Соответствие диаметра проволоки назначению сварного габиона".

Основой конструкции является толстостенная труба (желательно квадратного сечения) с толщиной стенки не менее 6мм и диаметром не менее 100мм. Установка трубы производится равноудаленно как в грунт, так и в монолитную ленту на глубину ниже отметки промерзания для данной местности. Далее производится заливка раствором либо пескобетоном марки М-300 с последующей проливкой.

Затем производится установка габионного короба таким образом, чтобы квадратная труба располагалась по центральной оси вертикального столба. Скрепление вертикальных граней габионного столба производится спиралями. Поперечные стяжки устанавливаются через каждые 20см по 4 стяжки на каждый уровень (2х2 перпендикулярно друг другу вокруг квадратной трубы с креплением на крестовинах). Основание столба скрепляется большим количеством стяжек, устанавливаемых с шагом 10см крест-накрест. 

Установка продольных лаг и заполнение камнем

Установка габионного забораПосле монтажа вертикальных габионных коробов устанавливаются горизонтальные металлические лаги. Для изготовления лаг обычно используется металлический уголок равной длины (расстояние пролета), который приваривается к трубе габиона на одинаковой высоте. Впоследствии на лаги можно навесить как металлический, так и деревянный штакетник. Завершающим этапом является заполнение габионного столба камнем. Для ячейки габиона 50х50 можно использовать галечник либо гранит фракцией 40х70, для ячейки габиона 50х100 рекомендуется использовать камень большей фракции 70х150. При укладке крупнофракционного камня укладку следует производить с минимальными пустотами, чтобы избежать просветов и последующей просадки. Плотность правильной ручной укладки габионного камня составляет 1,75т/м3. После заполнения габиона камнем с помощью 4-х спиралей устанавливаем крышку 500х500. По окончании работ должна получиться линия из равноудаленных по длине и высоте габионных столбов, связанная продольными лагами для последующего монтажа ограждения.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy