+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Сварные габионы: комплектация и качество

 

Забор из габионовСварные габионы – это сравнительно новый продукт на российском рынке. Поэтому чтобы не ошибиться в выборе габионов надлежащего качества, следует обратить на ряд ключевых моментов. Поскольку не существует определенного ГОСТа на сварные габионы, каждый производитель интерпретирует это изделие по своему, разнятся технологии производства и комплектующие. И что скрывается под номенклатурой в счете "сварной габион" необходимо уточнять заранее и оговаривать в спецификациях к договору поставки. 

Как правильно выбрать сварные габионы? 

Перед тем как купить габионы необходимо определить геометрические параметры конструкции - ее габариты: длину, ширину и высоту. Нужно учесть, что геометрические размеры конструкции должны коррелировать с размером прямоугольной ячейки габионы.

Ячейки габиона вертикально ориентированы и имеют размеры 50х50, 50х100 и 50х150мм. Длина габиона и ширина может быть кратной 50, высота габиона кратна высоте ячейки: к примеру, при ячейке 50х100 - кратной 100. Также необходимо учитывать в каком положении будет устанавливаться габион: при размерах 1,0х0,5х0,5м его можно положить горизонтально, либо поставить вертикально. От положения габиона зависит количество поперечных стяжек для надежной фиксации граней конструкции. 

Качество сварных панелей габиона 

Чистые сварные панели без нагараГабион - это геометрическая конструкция, которая имеет 6 граней: 4 продольные и 2 торцевые. Технология производства сварной сетки везде одинакова, однако способы изготовления сварных панелей под размер габиона у всех разная. В большинстве случаев производители закупают крупногабаритные панели и производят нарезку вручную, используя болторезы либо отрезную машину "болгарку". В первом случае торцы будут неровными, а края торчащей проволоки выступать за кромочный провод, что может привести к порезам и травмированию в ходе монтажа и эксплуатации. При обработке торцев "болгаркой" происходит повреждение цинкового покрытия кромочного провода, что ведет к образованию ржавчины уже в первые дни после контакта с водой.

Для проверки качества сварных панелей проведите ладонью по кромке. Визуальный осмотр качества торцев поможет отсеять недобросовестных производителей уже на начальном этапе. В любом случае если вы оставите сварные панели под открытым небом, ржавчина на некачественной продукции может появиться уже в течение первых 3-5 дней.

Основное отличие габионов "ГЕОФАСТ" от других производителей заключается в технологии производства: мы не закупаем сварные панели и не режем их под размер. Изначально грани габиона изготавливаются на станке контактной сварки в процессе производства карт, в ходе которого торцы изготавливаются абсолютно ровными и безопасными. На качество сварных габионов также влияет плотность цинкового покрытия проволоки. Можно ошибиться и приобрести панели оцинкованные гальваникой под покраску: при первом же дожде на таких панелях появятся следы ржавчины. 

Комплектация сварных габионов

комплектация сварных габионов

При покупке габионов необходимо уточнять комплектацию. Помимо сварных панелей/ граней габиона в комплект должны входить элементы крепления и фиксации конструкции. По краям конструкции обычно крепятся оцинкованными спиралями/ пружинами по длине граней. Таких спиралей должно быть 12 штук. К примеру, для габиона 1,0х0,5х0,5 потребуется 4 спирали длиной 1,0м и 8 спиралей длиной по 0,5м. Для снижения стоимости конструкций скрепление можно производить габионными скобами д.3,0мм с покрытием гальфан либо цинк IIIгр. оцинкования. Для этого потребуются скобы и габионный степлер. Скрепление скобами производится из расчета одна скоба через ячейку. Надежность конструкции также обеспечивается за счет диаметра проволоки, поэтому мы используем диаметры 4,0 и 5,0мм. Помимо торцевых спиралей для фиксации граней габионов в комплект габиона идут продольные и поперечные стяжки. К примеру для габиона 1,0х0,5х0,5м, монтируемого в горизонтальном положении потребуется одна продольная стяжка длиной 1м и 3 поперечные стяжки длиной 0,5м. Для такого же габиона в вертикальном положении уже потребуется 6 поперечных стяжек длиной 0,5м.

Стяжки производятся промышленным способом и имеют полукруглые загибы с краев. Конечно можно изготовить стяжки самостоятельно из проволоки с помощью кувалды, тисков или пассатижей, но это станет минусом для качества всей конструкции. 

Культура поставки сварных габионов

После изготовления сварных панелей производится машинная обработка крестовин от нагара, который появляется при контактной сварке и последующая сушка панелей. Затем  панели укладываются на поддоны в требуемом количестве по размеру, упаковываются на паллете стретч пленкой и перетягиваются лентами. Спирали и стяжки упаковываются отдельно. Погрузка осуществляется вилочным погрузчиком в наш транспорт или транспорт заказчика. Аккуратное и надлежащее производство сварных габионов, упаковка и оперативная доставка позволяют габионам "ГЕОФАСТ" прочно удерживать место надежного поставщика сварных габионов.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Фотография чистых сварных панелей без нагара на крестовинах в местах сварки (кликнуть для увеличения)
  2. Фотография ровных торцев сварных панелей (кликнуть для увеличения)
  3. Фотография сварных панелей с низким содержанием цинка (кликнуть для увеличения)
  4. Фотография неровных торцев сварных панелей обрезанных вручную (кликнуть для увеличения) 
Чистые сварные панели Ровные торцы сварных панелей
Ржавчина на сварных панелях Неровные торцы сварных панелей

 


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy