+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Светодиодные светильники в коттеджном строительстве

 

Светодиодные лампы в коттеджном строительствеВ сложные для экономики времена всегда встает вопрос оптимизации финансовых затрат. В данной заметке мы рассмотрим применение энергосберегающих приборов - светодиодных светильников - при организации освещения на коттеджном участке. Главным преимуществом светодиодной технологии является низкие энергозатраты: по сравнению с обычными лампами накаливания Вы сэкономите до 90% электроэнергии без потери уровня освещенности. Рассматривая уличные ртутные лампы ДРЛ, ваша экономия составит до 70%. Более того, срок службы светодиодных светильников до 100 000 часов непрерывной работы (более 11 лет), в то время как срок службы ртутной лампы не превышает 20 000 часов. Об обычных лампах накаливания и говорить не приходиться - редко какая лампа прослужит более года с учетом резких перепадов напряжения в сельской местности. Подобные скачки напряжения не отражаются на работе светодиодной лампы, которая одинаково работает в диапазонах от 160 до 275В. Более того, светодиодные лампы дают максимальное освещение территории и при этом они, в отличие от ртутных, экологичны и пожаробезопасны.


Места установки светодиодных светильников

Освещение приусадебного участка светодиодными лампамиСветодиодные светильники многофункциональны. Для уличного освещения пешеходных дорожек на участке, входной группы, парковочного пространства и освещения периметра можно купить и установить уличные светодиодные светильники серии Нано-Стрит со световым потоком от 6 000 до 48 000 Люмен и мощностью от 50Вт с консольным креплением. В крытых беседках, летних кухнях и крытых местах отдыха можно установить светодиодные светильники серии Нано-Тех с креплением либо на тросах, либо к потолочной балке на кронштейне. Для освещения бассейнов, искусственных водоемов либо элементов ландшафтного дизайна лучше всего купить светодиодные светильники с линзой серии Нано-Стрит Ленс с кривой сил света "широкая Ш", что позволит осветить большую площадь и добавить выразительности в ночной пейзаж. Такие светильники имеют мощность от 30Вт, что также сэкономит ваш ежемесячный бюджет.

В крытых помещениях типа бильярдная, столовая, хозблок, сарай, теплица можно приобрести светодиодные светильники серии Нано-Трейд - наиболее бюджетный вариант с потребляемой мощностью от 16Вт с различными способами крепления.

Экономия при использовании светодиодных светильников

В конечном итоги несложно подсчитать экономию при использовании светодиодной технологии. К примеру, изначально мы имели 10 обычных уличных светильников ДРЛ для освещения дорожек и паркинга, 5 светильников для освещения ландшафтных элементов, 3 светильника для открытых мест отдыха и 5 светильников в хозблоках и гараже. Средняя мощность каждого из них 250Вт. В итоге общее энергопотребление составит до 6кВт/ч. В среднем в месяц при ежесуточном потреблении в 12 часов расходы на освещение приусадебного участка с постройками по Московской области составят около 11 500 рублей. При замене обычных ламп на светодиодные светильники общее энергопотребление составит до 1кВт/ч, соответственно расходы сократятся до 2 000 рублей в месяц. В годовом выражении экономия составит до 114 000 рублей, которые можно пустить на ежегодный отпуск или другие цели. Более того в течение 11 лет вам не придется тратиться на электромонтеров для замены обычных ртутных ламп, срок службы которых в 5 раз меньше светодиодных.


Смотрите также:

 

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy