+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Варианты применения габионной сетки

 

Производство габионной сеткиГабионная сетка, в отличие от сварной сетки, является рулонным материалом. Исходя веса и логистических расчетов, сформированы габариты стандартного рулона - 2х50м и 3х25м. При намотке с шириной 2м, рулоны свободно укладываются поперек борта, позволяя загрузить в стандартную бортовую фуру до 9000м2 габионной сетки. Высота рулона 3м часто обусловлена проектными требованиями либо производственной необходимостью заказчика. В таком случае, рулоны укладываются вдоль бортов в виде пирамиды и фиксируются ремнями. Конечно же, при такой укладке объем загружаемой сетки будет меньше, а затраты на перевозку значительно возрастут. При изготовлении габионной сетки используется оцинкованная проволока с плотностью цинка 245-270г/м2, либо усиленная дополнительным ПВХ покрытием. Стандартный рулон габионной сетки имеет два кромочных провода по боковым граням, образующих ребра жесткости. При диаметре основной проволоки 2,7мм, толщина кромочного провода составит 3,4мм. Вес рулона в данном случае не превысит 150кг. Наибольшее распространение получила сетка с размером шестиугольной ячейки 8х10см, на долю которой приходится до 70% российского рынка. Оставшиеся 30% приходятся на ячейку 6х8см.

Габионная сетка как основа габионов и матрацев Рено

производство габионов и матрацев реноГабионная сетка является исходным материалом для изготовления габионов и матрасов Рено в заводских условиях, что позволяет выпускать конструкции в соответствии с ГОСТ Р 52132-2003. Чтобы сэкономить и получить габионы дешево, некоторые закупают сетку и самостоятельно при помощи бокорезов и вязальной проволоки собирают самодельные конструкции. В данном случае завод не несет ответственности за изделия, изготовленные подрядчиком: все негативные последствия ложатся на его плечи. В качестве геоматериала, габионная сетка из проволоки с ПВХ может применяться для укрепления откосов: материал раскатывается по склону и анкеруется в шахматном порядке. Однако, данный способ показал себя малоэффективным. Наиболее целесообразно купить геомат МакМат, армированный габионной сеткой. При этом габионная сетка будет надежно удерживать грунт от сползания а геомат МакМат фиксировать поверхность, образуя ровный травяной покров склона.

Противокамнепадные системы на основе габионной сетки

Противокамнепадные системы СтилгридДля защиты от камнепадов наравне с кольчужными сетками широко применяются системы Стилгрид МО (моноориентированный) и Стилгрид БО (биориентированный). Изделие представляет собой рулон из сетки двойного кручения с габаритами 3х25м, ячейкой 8х10см с вплетенными стальными тросами д.8,0мм. Система Стилгрид МО оснащается продольными тросами с шагом 1,5м, 1,0м, 0,5 и 0,3м. При монтаже рулон фиксируется специальными анкерами с металлическими пластинами в верхней части скального участка и раскатывается вниз к подножию. В нижней части устанавливаются съемные анкера для возможности очистки основания от упавших камней. Стилгрид БО имеет дополнительные поперечные тросы для более надежной фиксации и применяется на ответственных скальных участках. По опыту применения системы Стилгрид хорошо зарекомендовали себя на объектах Сочи 2014, при строительстве ГЭС, а также широко применяются для защиты от камнепадов на опасных участках автодорог Северного Кавказа.

Армирование дорожного полотна системой Родмеш

При укреплении дорожного полотна нашла свое применение система Родмеш, укладываемая между слоями дорожной одежды особенно на слабых грунтах. Система Родмеш также изготавливается на основе габионной сетки с размером рулона 3 или 4м и намоткой 50м с вплетенными поперечными стальными прутами д.4.4мм с шагом 16см. Габионная сетка укладывается между асфальто-битумными слоями, анкеруется и в последующем защищает дорожное покрытие от деформаций, предотвращает образование колейности и трещин - значительно увеличивает срок службы дороги. Благодаря своей прочности система Родмеш в основном применяется на перекрестках с интенсивным движением и ответственных участках дорог.

Габионная сетка в ограждающих конструкциях

Забор из габионной сеткиГабионную сетку, как и сетку-рабицу можно использовать в качестве ограждающих конструкций при строительстве заборов и заградительных сооружений. Благодаря своей прочности, долговечности и двойной скрутке проволоки, предотвращающей распускание полотна, заборы из габионной сетки приобретают всё большую популярность. Они отлично подходят как для ограждения промышленных зон, так и для дачного участка.

Цена на габионную сетку превышает стоимость сетки-рабицы, но это того стоит: срок службы вашей конструкции составит не менее 100 лет. Габионную сетку с меньшим размером ячейки используют при строительстве вольеров для животных, ограждении баскетбольных площадок, в природоохранных зонах. За рубежом усиленную габионную сетку также используют для ограждения зон для купания и предотвращения нападения акул.

Подводя итог, отметим, что сетка двойного кручения завоевала свое место на рынке и находит всё большее распространение в различных сферах нашей жизни.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy