+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Забор из габионной сетки

 

Выбор сетки для забора

Коррозия забора из сетки рабицы

Забор из сетки устанавливается в качестве ограждения на коттеджных и дачных участках для разграничения смежных территорий. Установка сетчатого ограждения в отличии от профлиста обеспечивает максимальную освещенность и проветриваемость растениям и кустарникам вдоль периметра забора. Особой популярностью в дачных и фермерских хозяйствах пользуется сетка рабица, которая отличается невысокой ценой, простотой установки и доступностью на рынке стройматериалов. Такая сетка выпускается в рулонах высотой от 1,5 до 2-х метров и намоткой 10м. Ячейка сетки рабицы ромбовидная с одной скруткой, наиболее популярные размеры 45-50-60мм, диаметр проволоки от 1,2 до 1,6мм. Покрытие проволоки цинковое с плотностью не выше 30г/м2. Долговечность сетки рабицы зависит от условий эксплуатации и качества цинкового покрытия. В среднем срок службы сетки рабицы составляет не более 10 лет, а первые следы ржавчины могут появиться уже на третий год эксплуатации. Далее под воздействием коррозии происходит разрушение самой проволоки. К минусам такой сетки можно отнести плетение проволоки в одну скрутку: при повреждении проволоки полотно сетки может распуститься по всей длине.

В качестве альтернативы сетке рабицы можно использовать габионную сетку двойного кручения, которая позволит сэкономить на ограждении в дальнейшем, обеспечивая надежную безопасность вашего участка.

Плюсы использования габионной сетки вместо рабицы

Материалы для забора из габионной сеткиГабионная сетка для заборов выпускается в рулонах высотой 2м и намоткой 25м.п. по ГОСТ Р 51285-99. Сетка имеет шестиугольную ячейку размером 6х8см (С60) с двойной скруткой, образующей дополнительные две грани ячейки. Двойное кручение проволоки в отличие от рабицы обеспечивает целостность полотна сетки в случае преднамеренного повреждения. Непреднамеренно повредить такую сетку невозможно - разрывные нагрузки сетки не менее 35кН/м. Диаметр проволоки составляет 2,2мм с плотностью цинкового покрытия не менее 245г/м2, что соответствует III гр. оцинкования проволоки для габионов (в отличие от 30г/м2 цинка сетки рабицы).

Долговечность габионной сетки составляет не менее 50 лет в условиях эксплуатации в качестве ограждающего материала. Установка забора из сетки потребуется только единожды за несколько десятилетий: в процессе эксплуатации останется лишь подкрашивать опорные столбы и продольные лаги. Габионная сетка придает забору единый завершенный вид и неповторимую эстетику, выделяя ваш участок среди остальных.

Установка забора из габионной сетки

Забор из габионной сеткиСпециалисты подрядной компании в июле провели замену ограждения из сетки рабицы на габионную сетку с установкой на имеющиеся столбы квадратного профиля с закладными для продольных деревянных лаг, а также на столбы круглого сечения без лаг. Для выполнения работ потребовалась габионная сетка, монтажная проволока, шестиметровый брус с сечением 50х100 для лаг, оцинкованные гвозди для крепления сетки, оцинкованные желтые саморезы для крепления лаг к столбам, краска 3 в 1 для антикоррозийной защиты металлических столбов, пластиковые крышки для столбов и пропитка-антисептик типа "Акватекс" для деревянных лаг. Дополнительно устанавливалась металлическая калитка (каркас калитки), в связи с чем потребовались саморезы по металлу для притягивания сетки на калитку. Из инструментов: бокорезы для резки сетки, шуруповерт, кисти, ножовка по дереву (подрезка деревянных брусов, удаление кустарника в месте установки забора).

На первоначальном этапе потребовалось снять ржавую рабицу и деревянные лаги, расчистить место установки от кустарника, выровнять профиль грунта для ровного примыкания сетки. Затем покрасить антикоррозийной краской металлические столбы, нанести пропитку антисептик на деревянные лаги. После просушки лаги подрезаются по месту и закрепляются на столбы с помощью саморезов. Монтаж габионной сетки лучше осуществлять силами трех человек. Сетка навешивается на лаги с помощью оцинкованных гвоздей и притягивается к столбу монтажной проволокой. Далее разматывается по забору, натягивается и набивается на лаги по всей длине с минимальными просветами у земли. В отличие от рабицы габионная сетка имеет кромочный провод д.2,7мм по краям сетки, который обеспечивает надежное примыкание сетки к грунту в нижней части забора. В зависимости от высоты забора сетку можно подрезать перед установкой, либо подогнуть в процессе монтажа.

Установка габионной сетки на столбы круглого сечения без использования продольных лаг требует меньших трудозатрат: сетка растягивается по длине и натягивается на столбы монтажной проволокой. Длина рулона 25м обеспечивает равномерное закрытие периметра забора с минимальным количеством вертикальных швов на стыках следующего рулона сетки. Сроки установки габионного ограждения длиной 150м.п. бригадой из трех человек составят не более двух-трех дней, а шестиугольная сетка в качестве ограждающей конструкции будет служить в десять раз дольше традиционной сетки рабицы. Помимо коттеджного строительства габионная сетка набирает популярность при ограждении федеральных и платных автотрасс, при сооружении вольеров для животных, строительстве баскетбольных площадок и пр. По вопросам покупки габионной сетки для заборов обращайтесь в коммерческий отдел ГЕОФАСТ по телефону, указанному на сайте.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy