+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Характеристики спиральновитых металлических труб

 

Физико-технические характеристики ГСМТ

  • Спецификация на ГСМТМатериал для производства спиральновитых металлических труб: стальной лист (в рулонах) марка стали DX51D либо SGHC, химико-механические характеристики в соответствии с EN10346. Антикоррозийное цинковое покрытие в соответствии с ГОСТ 3640-94. Болты и гайки для бандажных элементов должны соответствовать  DIN965, DIN933 и DIN934.  
  • Диаметр спиральновитой трубы: в диапазоне от 500 до 3600мм.
  • Толщина стенки/листа: 2.0-2.5-3.0-3.5мм.
  • Длина секции/отрезка (min/max): 1.0-13.5м.п.
  • Размеры гофра спиральновитой трубы: 68х13мм (при диаметре ГСМТ от 500 до 800мм) и 125х26мм (при диаметре ГСМТ от 1000мм до 3600мм).
  • Высокая прочность: в 1.5 раза выше, чем у стандартной железобетонной трубы благодаря наличию гофры.
  • Долговечность: срок эксплуатации спиральновитой металлической трубы с цинковым покрытием не ниже Z600 (300+300) составляет 50-100 лет. В агрессивной среде применение дополнительного двухстороннего покрытия HDPE (2xTC) увеличивает срок службы ГСМТ на 20-50 лет при нормальном режиме эксплуатации.
  • Нормативная документация: выпуск в соответствии с ГОСТ 32871-2014, типовой проект серия 3.501.3-187.10, наличе сертификата ТР/ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» обязательно.

Транспортировка и монтаж спиральновитых труб

Производство спиральновитых гофрированных труб

Удобство транспортировки: Вес спиральновитой гофрированной водопропускной трубы в 5-10 раз меньше железобетонной трубы того же диаметра, что позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы без использования кранов повышенной грузоподъемности. Монтажные работы в сжатые сроки: звенья спиральновитой металлической трубы легко соединяются бандажными элементами, образуя любую проектную длину.

Экономия при использовании ГСМТ

Экономическая эффективность: низкая стоимость за счет цельной конструкции трубы, простоты соединения отрезков, оперативной погрузке/выгрузке с минимальным количеством лотков.  К примеру, затраты по производству, доставке и установке ГСМТ диаметром 800мм будут на 10% ниже, чем на железобетонную трубу аналогичного диаметра, за счет снижения расходов на изготовление, погрузочно-разгрузочные и монтажные работы.

Сферы применения спиральновитых металлических труб

Применение спиральновитых труб: безнапорные дренажные конструкции при строительстве автомобильных и железных дорог, сельское хозяйство, промышленность, коммунальное строительство (дренажные системы открытого/закрытого типа, противопожарные емкости, конструкции колодцев, емкости для сбора дождевой воды и пр.)

  • ГСМТ с покрытием HDPEДренажные системы: бытовая канализация, спортивные площадки, подземные гаражи, промышленные предприятия, аэропорты и пр.
  • Системы водоотведения: водоотводные трубы под дорогами, высокие водостоки, малые путепроводы, закрытие водопроводы и пр.
  • Применение в качестве защиты при прокладке подземных кабель трасс, газовых труб, использование в качестве защитных навесов на строительной площадке.
  • Промышленность: вентиляционные каналы с отрицательным давлением в угольной отрасли.
  • Сельское хозяйство: применение в устройстве водяных скважин вместо обычных жб колец, емкостей для полива, при дренировании сточных вод.
  • Противопожарные мероприятия: изготовление пожарных резервуаров с водой.

Специалисты компании ГЕОФАСТ готовы оперативно разработать оптимальное решение с применением ГСМТ для выполнения любых инженерно-технических задач по водоотведению и дренажу. Чтобы узнать цены на гофрированные спиральновитые металлические трубы воспользуйтесь ссылкой на актуальный прайс-лист на ГСМТ.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy