+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Культура упаковки сварных габионов

 

Правильная упаковка сварных габионовПроизводство габионов высокого качества требует не только профессионального подхода к технологии изготовления комплектующих габионной конструкции, но и предъявляет повышенные требования к упаковке габионов для безопасной транспортировки к месту  будущего строительства. Отсутствие надлежащей упаковки и строповки конструкций в кузове автомобиля могут привести к порче конструкций, а именно повреждениям цинкового покрытия в результате трения конструкций друг о друга в ходе доставки и перемещения груза. В большей мере это касается транспортировки транспортными компаниями, где груз подвергается многочисленным манипуляциям: выгрузке, складированию, дальнейшей погрузке и транспортировке, повторной выгрузке на логистическом складе в пункте выдачи. Однако и производители часто экономят на упаковке и фиксации габионов, осуществляя погрузку сварных карт аналогично арматурной сетке и металлопрокату. При этом в ходе транспортировке сварные карты свободно перемещаются по кузову, повреждая цинковый слой, что в дальнейшем приводит к образованию ржавчины и ускоренной коррозии металла.

В отличие от арматурной сетки, которая в дальнейшем заливается бетонным раствором (и скрыта от глаз), оцинкованная сетка сварных габионов будет эксплуатироваться под открытым небом и любые повреждения цинка будут заметны уже в течение первого месяца. Именно поэтому, компания Геофаст разработала и применяет особые требования по упаковке для безопасной транспортировке сварных габионов, а также при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и надлежащему хранению габионно-сетчатой продукции.

Требования к упаковке сварных габионов

погрузка упакованных габионовВне зависимости от дальности перевозки сварные карты должны упаковываться на деревянном паллете соответствующего размера (по максимальной карте). К примеру, пергоны размером 3000х200х2000 (ДхШхВ) будут упакованы на паллете с размерами 3050х2050 (ДхШ), а сварные габионы размером 3000х500х1000 (ДхШхВ) на паллете 3050х1050 (ДхШ). Паллетная упаковка позволяет осуществлять погрузку и выгрузку сварных габионов с использованием вилочного погрузчика без физического воздействия на сварные карты (в отличие от применения строп с зацепом непосредственно за сварные карты). Погрузка крупноразмерных паллетов производится с использованием удлиненных усиленных насадок на вилы погрузчика (см.фото) с использованием задней загрузки без растентовки кузова. После укладки сварных карт на паллеты, производится притяжка карт к паллетам полипропиленовыми строп лентами повышенной прочности с использованием гофрокартонных прокладок. Данная фиксация груза предотвращает смещение груза в ходе транспортировки и выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Следующим этапом подготовки груза является упаковка паллета с картами стретч пленкой для защиты от физического воздействия, а также пыли, грязи и осадков при открытой транспортировке, хранении товара под открытым небом. Для упаковки спиралей для габионов используется многослойный геотекстиль. Габионные стяжки укладываются в коробки из многослойного гофрокартона с последующей перетяжкой строп-лентами и наклейкой бирок с указанием наименования продукции и ее количества. 

Все услуги по надлежащей упаковке, а также погрузке габионов в автотранспорт осуществляются за счет нашей компании. Все цены на сварные габионы указаны с учетом упаковки на основе самовывоза с производства в г.Химки. По желанию заказчика мы предоставляем услугу по дверной доставке сварных габионов в любую точку России. Правильная упаковка сварных габионов - это гарантия сохранения качества продукции в процессе хранения и дальнейшей транспортировки от завода до места выгрузки. Ниже мы привели примеры упаковки и погрузки сварных габионов компании Геофаст в 2020 году.

Упаковка габионных карт упаковка сварных габионов погрузка габионов в транспорт
г.Тюмень, июль 2020 г.Красноярск, май 2020  г.Тамбов, апрель 2020
Упаковка пергонов крепление сварных карт погрузка сварных габионов
г.Комсомольск-на-Амуре, июнь 2020г. г.Санкт-Петербург, июнь 2020г. г.Волоколамск, май 2020г.
комплектация сварных габионов упаковка габионов на паллете погрузка пергонов
г.Наро-Фоминск, апрель 2020г. г.Истра, апрель 2020г. г.Нижний Новгород, июнь 2020г.

Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy