+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Покрытие Гальфан (Galfan/ЦАММ) – Повышенная сопротивляемость коррозии

 

Покрытие Гальфан – это цинк-алюминиевый сплав, который гарантирует отличную антикоррозионную защиту и по своим характеристикам значительно превосходит традиционное горячее цинковое покрытие габионов.

Что представляет собой покрытие Гальфан?

Сравнение покрытия цинк и гальфан цаммПокрытие Гальфан (обозначение по ГОСТ Р 51285-99: ЦАММ) обладает превосходной коррозионной устойчивостью по сравнению с традиционным горячецинковым покрытием (Обозначение по ГОСТ Р 51285-99: Ц). Именно поэтому оно применяется для увеличения срока эксплуатации стальных конструкций, заменив в Европе традиционное цинковое покрытие на более тонкое покрытие Гальфан, которое демонстрирует улучшенные свойства по свариваемости и пластичности материалов. Гальфан по сравнению с цинковым покрытием не формирует патину (защитный слой) и имеет ярко выраженный металлический блеск, который сохраняется в процессе эксплуатации. В состав покрытия входят 95% цинка, 5% алюминия и 0,05% мишметалла, что улучшает адгезию к металлическим поверхностям и создает структуру слоя с повышенными армирующими характеристиками. Результаты исследований показали, что покрытие Гальфан в сравнении с горячим цинковым покрытием обладает повышенной пластичностью и отлично подходит для развальцовки проволоки на меньшие диаметры. 

Гальфан – недорогое покрытие с высокими характеристиками

Процесс нанесения происходит путем погружения проволоки/ металлической конструкции в ванну с расплавом Гальфана. Благодаря своим характеристикам Гальфан обеспечивает надежную защиту поверхностей от коррозии. Чтобы оценить повышенную коррозионную стойкость, необходимо понять механизм коррозии. В процессе нанесения сплав Гальфана затвердевает, образуя пластинчатую микроструктуру, состоящую из чередующихся сверхтонких пластин. В таком типе структуры первым начинает корродировать более активный цинк, оставляя алюминиевые вкрапления. Именно поэтому коррозионная стойкость покрытия со временем не уменьшается, а наоборот увеличивается. В процессе эксплуатации утоньшение покрытия Гальфан не является линейным, как с горячецинковым покрытием, а параболическим.

Преимущества габионов с покрытием Гальфан

  • Гальфан - это однородное, пластичное и более гладкое покрытие, чем горячий цинк. В процессе эксплуатации покрытие гальфан менее подвержено коррозии и механическим повреждениям.
  • Результаты исследований показали, что в сравнении с традиционным цинковым покрытием, коррозионная стойкость покрытия Гальфан в три раза выше при воздействии солей (испытания на стойкость к соляному туману) и в 2 раза выше при воздействии сернистого газа (испытание в камере с SO2).
  • Гальфан гарантирует большую защиту стальной проволоки, чем стандартное горячецинковое покрытие.
  • В габионах с покрытием Гальфан применяются такие же диаметры проволоки, как и в габионах с традиционным цинковым покрытием (4,0мм, 5,0мм). Испытания доказали, что габионы из проволоки меньшего диаметра с покрытием Гальфан при работе в агрессивных средах превосходят по коррозионной стойкости габионы из более толстой проволоки с покрытием ПВХ, а также плотным цинковым покрытием.
  • От коррозионной стойкости проволоки напрямую зависит долговечность, и, следовательно, способность со временем гарантировать целостность габионной конструкции. В этой связи, для увеличения срока эксплуатации конструкций габионы с покрытием Гальфан рекомендуется использовать в местах воздействия агрессивных сред и высоким риском образования коррозии.

Сварные габионы с покрытием гальфан

Сгибание и волочение проволоки с покрытием Гальфан

Для проволоки с цинксодержащими покрытиями применяются аналогичные технологии, что и при сгибании и вытягивании проволоки без антикоррозийного покрытия, дополнительных модификаций оборудования не требуется.

Микроструктура гальфанового покрытия наиболее оптимально подходит для профилирования металла, развальцовки (проволоки) и гибки.

Благодаря формированию интерметаллического композитного слоя между металлической поверхностью проволоки и покрытием, Гальфан имеет повышенную стойкость к растрескиванию (трещиностойкость). Вышеперечисленные преимущества позволяют проводить все операции по профилированию, сгибанию и развальцовке изделий с покрытием Гальфан без ограничений.

Сварка проволоки с покрытием Гальфан

При сварке стальных поверхностей с гальфановым покрытием применяются те же параметры сварки, что и для стали с цинковым покрытием. Толщина гальфанового покрытия значительно ниже толщины цинкового покрытия, что позволяет использовать более низкие токи и увеличить срок эксплуатации сварочных электродов.

Электрическая контактная сварка, в том числе точечная сварка, применяемая при сварке габионной сетки, показывает отличные результаты при сварке металлопокрытых стальных конструкций и проволоки. При проведении качественной точечной сварки повышенные антикоррозийные характеристики цинксодержащих покрытий в месте сварочного пятна сохраняются. Для точечной сварки металлопокрытой проволоки требуются более низкие токи и меньшее усилие на электродах, чем для проволоки без защитного покрытия, из-за низкого контактного сопротивления нанесенного покрытия.

Плюсы гальфанового покрытия

Сварная сетка гальфан для габионовБлагодаря своему физико-химическому составу, покрытие Гальфан в три раза повышает коррозионную защиту по сравнению с традиционным горячим цинком. Проведенные исследования доказали, что применение покрытия Гальфан Iгр (80г/м2) соответствует уровню антикоррозийной защиты цинкового покрытия IIIгр (240г/м2) при наименьших затратах покупателя.

Повышенная антикоррозионная защита покрытия Гальфан по сравнению с традиционным цинковым покрытием предоставляет выбор покупателю: уменьшить вдвое плотность гальфанового покрытия, либо оставить плотность без изменения, увеличив втрое коррозионную защиту и приобрести продукцию уже премиум класса.

ГЕОФАСТ – одна из первых компаний на российском рынке, которая предлагает габионные панели, комплектующие и сварные габионы с покрытием Гальфан плотностью 80-90г/м2. Это свидетельствует о том, что мы находимся в первых рядах по качеству и долговечности габионных конструкций вне зависимости от сложности Вашего проекта.

Приобретая габионы ГЕОФАСТ, инженерные, проектные и монтажные организации могут рассчитывать на подтвержденную долговечность габионных конструкций с покрытием Гальфан. Цены на сварные габионы, сварные панели (сварную сетку) и комплектующие с покрытием Гальфан (ЦАММ) вы можете найти на странице Цены на сварные габионы.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy