+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Устройство комбинированного забора из габионов

 

В отличие от сплошного забора из габионов, единой линии пергонов, комбинированный забор представляет собой модули пергонов, чередующиеся с различными вставками. В рамках общего дизайна ограждающей конструкции, роль вставок может выполнять деревянный либо металлический штакетник различной формы. Штакетник может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Установка штакетника предполагает монтаж элементов в единой вертикальной плоскости (стык в стык), либо методом плетения (плетенка). По мнению специалистов в области ландшафтного дизайна, применение плетеного штакетника придает ограждающей конструкции оригинальную объемную форму и позволяет более заметно выделить вставки между пергонами. Для максимального контраста деревянный штакетник перед установкой покрывается защитными пропитками и влагостойкими красками.

Устройство и комплектация габионного забора "КОМБИ"

Комплектация забора из габионов ГеофастКомбинированный забор состоит собственно из модулей пергонов и штакетника. Подробнее остановимся на конструкции модуля пергона/ насыпного забора, его элементов и крепежа. В комбинированном заборе применяются 2 типа петличных габионных швеллеров: большой и малый. Большой швеллер служит для навешивания габионной сетки, малый швеллер служит для горизонтальной установки деревянного штакетника. Соединение швеллеров происходит "спина к спине" болтами через специальные регулируемые пазы на спинке швеллеров. Габионные швеллеры изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 2,0мм. Большой швеллер имеет петли на внутренней полке с шагом 50мм, что позволяет навешивать габионную сетку с размером ячейки кратным 50мм (50х50, 50х100, 50х150 и 50х200мм). Большой швеллер изготавливается в двух вариантах: высотой 200мм и 300мм. Первый вариант предусматривает установку габионного модуля толщиной 20см из сетки с ячейкой 50х50мм под малую фракцию камня (40х70), второй вариант предполагает использование модулей толщиной 30см из сетки с ячейкой 50х100мм под более крупный камень (70х120).

Малый швеллер представляет собой П-образную консоль с отверстиями для крепления к большому швеллеру и служит для фиксации досок штакетника между полками. Помимо габионных швеллеров в комплект забора из габионов входят панели из сварной сетки, оцинкованной по ГОСТ 3282-74 с содержанием цинка не менее 90г/м2 (Iгр. оцинкования). Максимальная длина модуля пергона составляет 3,0м.п, максимальная высота 3,0м.

Крепление габионных швеллеров

Для фиксации фасадной и тыльной панелей применяются габионные стяжки из оцинкованной проволоки д.4,0мм, устанавливаемые внутри пергона в шахматном порядке с шагом не более 20см по всей поверхности сварной карты. Дополнительно потребуется установка силовых опорных элементов внутри забора для обеспечения вертикальной устойчивости конструкции. Опорами может служить толстостенная (не менее 4,0мм) квадратная либо круглая труба (д.100мм) с шагом установки 1,0-1,2м ниже отметки промерзания.

Производство и монтаж забора из габионов

Комбинированный забор из габионовИзготовление сварных габионов предполагает использование специальной проволоки для габионов и прецизионного оборудования контактной сварки с малыми токами, обеспечивающего прочный сварной шов без ущерба цинковому покрытию. Таким образом, оборудование для производства кладочной оцинкованной сетки не сможет обеспечить качественный провар стыка на габионной проволоке: на высоких токах пятно сварного шва будет больше, а пережиг цинка приведет к образованию ржавчины в местах соединения проволоки, что в пределах нормы для кладочной/ арматурной сетки, но не допустимо для габионов в условиях эксплуатации на открытом воздухе. В процессе изготовления сварных габионов дополнительно производится обработка торцов сварных карт на профильно-отрезном оборудовании, что позволяет устанавливать карты "стык в стык" без утыкания и перекоса панелей. Рассмотрим дизайн комбинированного забора из габионов ГЕОФАСТ с малой ячейкой и деревянным плетеным штакетником (Ленинградская область, 2018г). Применение малой ячейки пергона (50х50) было обусловлено наличием камня малой фракции.

Проектом предполагалось строительство забора из габионов высотой модуля 2,0м и длиной модуля 3,0м (серия пергонов "КОМБИ") с деревянными межмодульными вставками. Было принято решение купить пергоны из оцинкованной проволоки д.4,0мм и ячейкой 50х50мм с габионными петличными швеллерами в комплекте с крепежными элементами (габионные спирали длиной 3м из жесткой оцинкованной проволоки д.3,0мм и стяжки длинной 20см проволоки с аналогичными характеристиками д.4,0мм). Пергоны и комплектующие были изготовлены согласно надлежащей производственной практике в рамках договорных сроков и оперативно установлены силами подрядчика в соответствии с проектом.

Помимо изготовления сертифицированных модулей пергонов и комплектующих наша компания оказывает услуги по профессиональной установке заборов из габионов, как на фундаментную ленту, так и на подготовленный грунт "под-ключ". Мы всегда готовы подробно ответить на все интересующие вопросы и рекомендовать оптимальную модель ограждающей конструкции с учетом ваших интересов. Также предлагаем услуги по  доставке габионов до стройплощадки в любой регион России, либо на условиях самовывоза г.Химки (Москва).


Смотрите также:

 

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy