+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Габионы: альтернативные заполнители

 

Цветной камень для габионов

В последнее время габионы начали активно применяться в ландшафтном дизайне. Их используют в качестве ограждающих конструкций в виде заборов, создают всевозможные авторские элементы: фонтаны, скамейки, камины, водопады. И чтобы придать особую оригинальность вашему участку, перед тем как купить габионы нужно подумать о наполнителе.

Обычно в качестве наполнителя используют природный камень: гранит, базальт, бут, речная галька, - материал, прошедший испытание временем. Но чтобы выделить ваш дизайн на фоне остальных стандартных проектных решений, мы рассмотрим не форму, а содержание конструкций.

Используя природный камень, можно сыграть на его цветовых гаммах. К примеру, с помощью белого и зеленого гранита можно сформировать оригинальные полосы: один ряд габионов создают зеленую линию, следующий ряд габионов - белую и последний ряд вновь зеленую. Можно попытаться создать цвета российского триколора, либо вместо полос попытаться выполнить другие геометрические фигуры. Наравне с камнем можно использовать отходы стекольного производства, - куски стекла в форме камня различных цветов - от аквамарина до кристально прозрачного. В данном случае мы можем использовать однородную гамму, либо придать колорит сочетаниями оттенков. Для наибольшей выразительности внутрь габиона помещаем светодиодные лампы для подсветки в ночное время.

стекло в качестве заполнителя для габионов

В любом случае это будет оригинально и неповторимо. Сочетание различных цветов наиболее подходит к высоким габионным конструкциям, таких как заборы, высота которых позволяет использовать не только два, но и три и более цветовых оттенка.

Одним из вариантов заполнения габионов является использование элементов других форм, отличных от камня. Так, к примеру, можно использовать стеклянные бутылки, уложенные внутри габиона штабелем, образующих с фасадной стороны ряды кругов, придающих особый антураж всей габионной конструкции. Во-первых, это необычно, более того, вряд ли кто-то сможет воссоздать подобный дизайн. Как вариант, можно заполнить габионы деревянными бревнами одной длины, уложенными поперек габиона спилом к фасаду. Здесь можно варьировать диаметрами, сочетая большие с меньшими. Были случаи, когда дизайнеры использовали детали металлолома, комбинируя элементы по фасаду габионной конструкции в стиле ретро.


Заполнение габионаВажным моментом при выборе наполнителя является размер ячейки габионной сетки. Если это сварной габион, то учитываются параметры прямоугольной ячейки. В случае с габионами из плетеной сетки ячейка будет шестиугольной (обычно 6х8 либо 8х10см). Главное, чтобы фракция наполнителя была больше размера ячейки, чтобы не допустить выпадания наполнителя. Габионы придают различные геометрически очерченные формы, а наполнитель формирует цветовое сочетание в общем ландшафте.

Также при выборе габионов необходимо учитывать их предназначение. Так, для подпорных конструкций и при берегоукреплении используются габионы с шестиугольными ячейками, а при создании дизайнерских элементов с идеально ровными гранями лучше купить сварные габионы с оцинкованным покрытием.

Подводя итог, отметим, что для разнообразия форм наряду с камнем всё чаще применяются другие материалы, как природные так и искусственные, и какой материал выбрать, зависит только от вашей фантазии.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy