+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Применение сварных габионов в ландшафтном дизайне

 

Сварные габионы уверенно занимают свою нишу на российском габионном рынке. В отличие от своих старших братьев, плетеных габионов, конструкции из сварных оцинкованных панелей можно применять как для строительства подпорных конструкций, так и в качестве современных элементов ландшафтного наполнения. В настоящей статье мы рассмотрим основные направления применения сварных габионов при благоустройстве участков коттеджного и городского строительства. 

Что такое сварной габион?

Сварные габионы на участкеСварные габионы представляют из себя геометрические объемные конструкции, состоящие из сварных оцинкованных панелей и элементов крепления. Сварные панели изготавливаются из оцинкованной проволоки ГОСТ 3282-74, скрепленные между собой способом контактной сварки с формированием прямоугольных ячеек. Мы используем только диаметры 4,0-5,0мм, поскольку меньший диаметр можно применять только в конструкциях малой высоты без вертикальных нагрузок. Более того, сварные габионы из проволоки 4,0 и выше сохраняют геометрию панелей как при наполнении камнем, так и в процессе эксплуатации, а срок службы габионов увеличивается в разы. Несмотря на это, оцинкованная проволока д.3,0мм отлично подходит для производства габионов из сетки двойного кручения, где отсутствуют сварные соединения и разрывные нагрузки гораздо выше за счет двойных скруток. Ячейка сварного габиона имеет вертикальную направленность и кратна 50мм. В зависимости от назначения габионной конструкции из сварных габионов и фракции камня заполнителя подбирается диаметр проволоки и размер ячейки.

Так, при монтаже ограждающих конструкций из коробчатых габионов высотой от 1м и выше рекомендуется использовать проволоку д.5,0мм, - это предотвратит деформацию при повышенных нагрузках. Для информации: плотность габионного камня составляет 1,5т/м3 и это необходимо учитывать на стадии проектирования. 

Как сэкономить при покупке габионов?

сварные габионы в коттеджном строительствеРазмер ячейки зависит от фракции камня. Вместе с тем, сварной габион с ячейкой 50х100 будет стоить дешевле, чем габион аналогичного размера с ячейкой 50х50. Это обусловлено количеством затрачиваемого на изготовления материала/проволоки и двукратным увеличением сварных швов. Поэтому на практике наибольшей популярностью пользуются габионы с большей ячейкой. Лучше купить габионы с ячейкой 50х100: это дешевле, практичнее, да и смотрятся такие конструкции более эстетично. Помимо этого, для экономии, выгоднее приобретать конструкции большей длины. К примеру, вместе трех габионов с размерами 1,0х0,5х0,5 можно купить габион размером 3,0х0,5х0,5, это будет дешево и практично. Тем более, наше оборудование это позволяет изготавливать сварные панели длиной 3м.

Только наша компания поставляет на объект габионы, прошедшие обработку сварных швов и изготовленные заводским способом. Габионы Геофаст в отличие от других габионов имеют ровные торцы, что гарантирует соблюдение техники безопасности при сборке конструкций и травмобезопасность в процессе дальнейшей эксплуатации.  

Сборка габионов не требует специальных навыков

Скрепляются габионы оцинкованными спиралями/пружинами д.18мм по граням отдельной конструкции, а также с соседними габионами. Спирали обеспечивают максимально жесткое скрепление с равномерным распределением нагрузок по всей поверхности сварной панели, и исключают распирание при заполнении камнем. Для обеспечения жесткости конструкции и сохранения геометрии в комплект габиона также входят внутренние поперечные стяжки, которые крепятся к противоположным сторонам габиона и предотвращают деформирование панелей. 

Где применяются сварные габионы?

сварные габионы в паркахБлагодаря своей функциональности и эстетике сварные габионы применяются по большей части в ландшафтном дизайне. Из сварных габионов можно построить невысокие ограждающие конструкции, которые будут разграничивать зоны участка по своему функционалу. Следует отметить, что при строительстве заборов из габионов нужно предусмотреть жесткое основание и желательно фиксацию ограждающей конструкции внутренними опорными столбами. Если на участке присутствуют перепады грунта, то на помощь могут прийти сварные габионы для строительства малых подпорных стен высотой до 0,5м. При высоте от 1м лучше использовать сварные габионы шириной 1м, либо предусмотреть дополнительно фундамент и внутренние опорные столбы.

Сварные габионы можно использовать также в качестве каскадных конструкций, ступеней и скамеек, не /говоря уже о клумбах и мангалах. Это очень красиво, эстетично и современно. Не стоит бояться стать первыми, украсив свой участок габионными элементами. Более того, это может позволить себе каждый, так как не нужно закупать габионы за рубежом: наше производство расположено в Москве. Чтобы купить габионы Геофаст, достаточно одного звонка, и вы получите профессиональную консультацию наших специалистов по применению сварных габионов, сможете оперативно оформить заказ и доставку конструкций. Ваш дизайн сделает пейзаж совершенным, придаст вашему участку неповторимость на фоне стандартных решений. Будьте первыми во всех начинаниях!


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy