+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Сколько стоят габионы в Москве?

 

Получив на руки рабочий проект, особое внимание уделяется подбору строительных материалов и их стоимости. В нашей статье речь пойдет о строительстве подпорных стен с использованием габионов в Москве и Московской области для примерного расчета стоимости габионов и расходов по доставке материалов на стройплощадку. Дополнительной строкой идут затраты на монтаж габионов и стоимость габионного камня. Так, в списке стройматериалов для строительства габионной конструкции будут: габионные изделия по типам и в количестве, предусмотренным проектом, камень для заполнения габионов по фракции и характеристикам согласно проектной документации, геотекстильное полотно по типу Дорнит по плотности и площади в соответствии с размером габионной конструкции и проволока для монтажа габионов (стяжки изделий в общую конструкцию подпорной стенки). Дополнительно потребуется инструмент для сборки габионов: ручной габионный степлер и скобы для габионов (при необходимости), опалубочный материал, бокорезы, устройство для притягивания крышек коробчатых габионов и матрацев Рено по типу "Краб".

Изготовление габионов и подготовка к транспортировке/ хранению

производство габионовГабионы и матрацы Рено изготавливаются в заводских условиях по ГОСТ Р 52132-2003. На линии по производству габионной сетки выпускается полотно, которое служит заготовкой для будущего габиона или матрацы Рено. Параллельно с сеткой идет производство полотна для диафрагм. Далее происходит вплетение кромочного провода, изготавливается плоская выкройка конструкции, через каждый метр пристегиваются поперечные диафрагмы. При изготовлении матрацев Рено дополнительно изготавливается крышка с площадью эквивалентной площади его основания/ базы. В коробчатых габионах крышкой является продолжение тыльной стенки габиона. Готовые конструкции складывают в пачки с единым размером 1,60х2,10х0,5м, наносится маркировка с типом конструкций, типовыми размерами ДхШхВ, размером ячейки габиона С80/С60, диаметром проволоки 2,4/2,7/3,0мм, типом покрытия Ц/ЦПВХ и количеством изделий в упаковке, номером партии, датой выпуска и штампом ОТК.

Крышки для матрацев упаковываются в отдельные пачки, либо могут чередоваться с базами в одной пачке. Для компактного хранения и транспортировки пачки с габионами прессуются и перетягиваются лентами/стальными стропами в двух/трех местах для удобства погрузки автопогрузчиком/краном. Складирование происходит в крытом помещении склада либо на площадке открытого хранения пачка на пачку не более 5-6 упаковок в стопке.

стоимость доставки габионов

Стоимость доставки габионов

Для доставки конструкций, уложенных в стандартные пачки, используется бортовой тентованный автотранспорт. Погрузка осуществляется боковым либо верхним способом. Допускается задняя погрузка при партии не более 2х пачек (800кг). Оптимальная ширина бортов грузового транспорта 2,2м позволяет произвести загрузку 20т готовых конструкций в стандартную 12м фуру (20т). Трехосные тягачи типа Freightliner позволяют перевозить до 25т готовых изделий с равномерным распределением груза по прицепу.

Стоимость доставки габионов напрямую зависит от количества изделий и степени загруженности автотранспорта. К примеру, доставка габионов 2х1х1 в количестве 10шт до Москвы увеличит стоимость габионов на 30%, в то время как транспортировка 100шт тех же конструкций увеличит их стоимость всего на 6%. При транспортировке крупных партий от 20т и выше, стоимость доставки составит не более 1% от стоимости габионов и может в качестве бонуса быть включена в скидку в ходе торгов.

Итоговая стоимость габионов на стройплощадке

Таким образом цена габионов включает в себя затраты на сами габионные сетки и их транспортировку на строительную площадку. Стоимость габионов определяется весом конечного изделия/ размера и обозначена в текущих прайс-листах компании, а стоимость доставки рассчитывается исходя из удаленности производства от места производства монтажных работ. Поэтому чтобы купить габионы, необходимо рассчитать стоимость готовых конструкций, количество монтажной проволоки для вязки габионов на площадке и затраты на транспортировку материалов. При заказе габионного камня также учитывается его стоимость и затраты на транспортировку от карьера/ места складирования тонарами либо самосвалами в зависимости от транспортной доступности объекта строительства. С учетом вышеперечисленного, отметим, компания ГЕОФАСТ гарантирует оптимальную цену на габионы по ГОСТ Р 52132-2003 и оперативную доставку стройматериалов в любую точку России.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy