+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Неровный рельеф: помогут ли габионы?

укрепление русла реки габионамиОчень часто приходится работать с объектами, которые располагаются в неблагоприятной местности. Например, если строительство начинают где-то близ реки или другого водоема, необходимо учитывать, что грунт в такой местности весьма подвижен, а значит, его необходимо дополнительно укреплять. Для этого существует несколько различных технологий, одной из которых является габионная сетка.

Но можно ли использовать габионы, когда речь идет о неровном рельефе? Для того, чтобы понять, подойдет ли такая конструкция, необходимо измерить величину уклона. Если склон не несет декоративную функцию, габионы станут наилучшим способом укрепить его. Особенно полезной такая технология будет в случае большого уклона при наличии достаточного количества растений. Как показывает практика, коревая система деревьев и других растений постепенно переплетается с габионной конструцией, и поэтому грунт меньше оползает и движется.

Такой способ укрепления называют армированием – сетка фактически «вживляется» в природную структуру. При грамотном проведении данной операции, готовое укрепление получается безопасным и экологичным, чего и стремятся добиться современные специалисты, беспокоящиеся в первую очередь о природе. Если вы не хотите навредить экологической системе, находящейся на вашем объекте, вам рекомендовано грамотное использование габионов.

Когда следует класть геоматы?

Как известно, габионные конструкции далеко не единственные, используемые для укрепления грунта. В некоторых случаях намного эффективнее применять геоматы. В первую очередь они призваны бороться с эрозией почвы и оползнями. И они также могут положительно влиять на экосистему – так, геоматы Макмат поддерживают растительный покров на склонах и откосах. Корни растений надежно сплетаются с новой конструкцией, становясь прочнее. Грунт меньше двигается, а значит, и последствия сдвигов становятся маловероятны.

Поэтому, если вы работаете на крутом откосе и переживаете о том, что в любой момент может начаться оползень, геомат может стать вашим символом уверенности в том, что все будет в порядке. На крутых склонах такая конструкция отлично ляжет на поверхность и в максимально возможные сроки станет причиной сцепления почвы и верхнего покрова земли. А ее использование позволит вам ни о чем не переживать, поскольку такая современная конструкция отличается следующими преимуществами:

  • устойчивость к воздействию воды;
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • низкий уровень задымления и огнеопасности;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • нетоксичность, в связи с которой возможно использование близ родников или других источников питьевой воды;
  • высокий температурный диапазон, к которому проявляется стойкость геоматов Макмат.

Таким образом, габионам нашлась достойная замена, которая по некоторым характеристикам их превосходит. Если вы выявили наличие каких-либо условий, препятствующих использованию конструкций на основе габионной сетки, то не бойтесь выбирать грамотный и специально для таких случаев разработанный аналог. Достаточно изучить технологию накладывания геоматов, чтобы начать с ними работать. А в случае, если вы ищете надежного поставщика, компания «Геофаст» может стать им для вас в случае использования обеих технологий укрепления склонов.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy