+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Производство большеразмерных сварных габионов

 

Большеразмерные габионы ГеофастНа основе проведенного анализа было установлено, что российский рынок сварных габионов в основном представлен габионами малого и среднего размера, преимущественно 0,5х0,5х0,5 и 1,0х0,5х0,5. Это объясняется, прежде всего, производственными возможностями изготовителей и узким спектром применения сварных габионов: создание малых дизайнерских форм. К плюсам таких габионов отнести простоту сборки малоразмерных конструкций. Однако в последнее время сварные габионы все чаще применяются для создания подпорных стен малой высоты, ограждающих габионных конструкций и в качестве элементов зонирования и террасирования территории, где одним из основных условий является эстетика дизайна и безопасность в процессе эксплуатации. В конечном итоге мы пришли к выводу, что использование большеразмерных сварных габионов позволит значительно удешевить проект, ускорить сроки монтажа и улучшить эстетическое содержание габионных сооружений.

Простые расчеты подтверждают, что металлоемкость габиона 3,0х0,5х0,5 гораздо ниже затрат на сырье для производства трех габионов 1,0х0,5х0,5, что отражается на конечной стоимости готового продукта: цена сварного габиона 3,0х0,5х0,5 на 10-15% ниже цены трех габионов длиною 1,0м с аналогичным сечением. Сроки монтажа больших габионов гораздо меньше: в данном случае вместо трех коробчатых габионов вы собираете одну конструкцию. Дополнительную эстетику придает формирование единого фасада с меньшим количеством стыков сварных панелей по всей длине габионной конструкции.

Производство и ассортимент большеразмерных габионов

Производство сварных габионов и отгрузкаВозможности нашего производства позволяют выпускать сварные габионы длиной до 3,0м включительно. Сварные панели изготавливаются под размер габиона на этапе контактной сварки изделия. В отличие от самодельных панелей, нарезанных болгаркой или бокорезами из стандартных карт 2,0х3,0м, промышленный выпуск предполагает единый рез торцов, при котором края ("пеньки") не выступают за кромку, имеют одинаковую форму по всей длине грани без повреждения цинкового покрытия кромочного провода (см. подробнее). Важно знать, что от этого зависит не только эстетика и долговечность, но и безопасность конструкции в процессе эксплуатации. Анализ продаж показывает, что наибольшей популярностью пользуются конструкции для создания малых и средних ландшафтных форм из оцинкованной проволоки д.4,0мм с ячейкой 50х100мм, идеально сочетающие в себе соотношение минимальной цены и высокого качества продукции. Ассортимент большеразмерных габионов включает в себя конструкции с размерами (ДхШхВ) 3,0х0,5х0,5, 3,0х1,0х0,5, 3,0х1,0х1,0, а также 3,0х0,3х1,0 в комплекте с диафрагмами и элементами креплений. Габионы 3,0х0,5х0,5 могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально в качестве столбов ограждающих конструкций, а также использоваться во входных группах зданий и сооружений. При вертикальной установке 2 внутренние диафрагмы заменяются большим количеством поперечных стяжек длиной 0,5м, устанавливаемых крест-накрест вокруг внутреннего опорного столба (по 4шт через каждые 20см по всей длине конструкции). Габионы 3,0х1,0х1,0 и 3,0х1,0х0,5 часто применяются для подпорных стен на участках с переменным рельефом. Конструкции 3,0х0,3х0,5 разработаны для вертикальной установки в ограждающих конструкциях высотой 1,0м на уплотненный грунт либо монолитную ленту. Такая конструкция предусматривает дополнительную установку внутри габиона силовых столбов, отвечающих за вертикальную устойчивость конструкции.

Трехметровые габионы имеют 2 диафрагмы размером поперечного сечения, устанавливаемые через каждый метр в теле габиона. В комплектацию длинноразмерных габионов входят поперечные стяжки длиной 1,0, 0,5 и 0,3м из оцинкованной проволоки д.4,0мм, а также комплект жестких оцинкованных спиралей д.3,0мм длиной 3,0, 1,0, 0,5 и 0,3м для соединения сварных панелей по периметру граней и в местах соединения диафрагм.

Предпродажная подготовка, упаковка и погрузка габионов

Доставка сварных габионовГотовые сварные панели проходят дополнительную обработку крестовин от нагара специальным моющим средством с последующей сушкой. После обработки крестовин панели укладываются на длинноразмерные деревянные поддоны согласно комплектации. В данном случае длина погрузочного места составляет 3,0м с шириной 1,0м. Сварные панели равномерно притягиваются строп-лентой в пачке и самой пачки к поддону. В завершении перед погрузкой пачка надежно упаковывается в стретч пленку. Для транспортировки используется автотранспорт с возможностью погрузки кран-балкой (верхняя погрузка). После установки груза в кузов необходимо дополнительно закрепить груз ленточными стропами для предотвращения перемещения груза по кузову в процессе движения автомобиля. Дополнительно в кузов укладываются коробки со стяжками в требуемом количестве, а также комплект спиралей в защитной транспортной упаковке. Доставка осуществляется нашим транспортом, либо автомашиной заказчика с возможностью верхней погрузки. По любым вопросам, связанным с приобретением габионов и их комплектацией, просим связываться с нашими специалистами.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy