+7 (495) 665-32-11
info@geofast.ru

Сборка сварных габионов

 

сборка сварных габионовМонтаж сварных габионов не требует дополнительных инструментов и приспособлений. Для стягивания сварных панелей используются спирали и стяжки. Поверхностная жесткость сварных панелей обеспечивает надежную фиксацию элементов конструкции и гарантирует идеально ровную форму готового габиона. Конструкции поступают на строительную площадку в разобранном виде. Все сварные панели перед погрузкой укладываются на паллеты по размерам и обматываются стретч лентой. Оцинкованные спирали и стяжки сортируются и связываются упаковочной лентой согласно количеству и комплектности габионам. Конструкцию сварных панелей мы подробно рассмотрели в предыдущих материалах, а в настоящей статье подробно остановимся на элементах крепления сварных габионов, поскольку от качества крепежных изделий зависят как сроки сборки, так и надежность всей габионной конструкции.

Внимание! Все элементы сварного габиона, сварные панели, спирали и стяжки изготавливаются из низкоуглеродистой гладкостенной оцинкованной проволоки. Не допускается применение арматурной проволоки ВР, оцинкованной гальваническим способом. Проволока ВР используется для производства арматурной сварной сетки и не подходит для сварных габионов.

Оцинкованные спирали

спирали для габионовОцинкованные спирали изготавливаются из низкоуглеродистой проволоки д.3,0мм, что обеспечивает плавный ход вкручивания по кромкам сварных панелей, избегает утыканий и деформации самой спирали. Почему мы используем диаметр проволоки 3,0мм при внутреннем диаметре спирали 18мм? Это оптимальное значение, при котором форма спирали остается неизменной в ходе соединения сварных панелей. Как показал опыт сборки габионов, при использовании проволоки д.2,0мм в процессе вкручивания происходят частые утыкания, спираль вкручивается с большим усилием. В связи с тем, что панели габиона после заполнения находятся под нагрузкой, кромки панелей давят на спираль, вызывая повышенное трение. При небольшом диаметре проволоки спирали по мере накручивания и увеличении приложенной силы происходит деформация спирали: крепежный элемент становится непригодным для дальнейшего использования.

Для информации, оцинкованная проволока диаметра 2,2мм используется в качестве вязальной при скреплении кромок плетеных габионов: проволока накручивается змейкой по кромке вручную. Поэтому не рекомендуется использовать такую "мягкую" проволоку в качестве "жестких" элементов конструкций. Проволока д.3,0, применяемая для изготовления спиралей, является наиболее оптимальным решением, сохраняет жесткость, как при вкручивании, так и в процессе эксплуатации сварной конструкции. На практике оцинкованная спираль д.3,0мм свободно вкручивается на всю длину 3х метрового габиона без особых усилий: спираль не гнется и не меняет своей изначальной формы. В прямоугольной конструкции габиона в комплект входят 12 спиралей - 4 продольные и 8 торцевых.

Оцинкованные стяжки

стяжки для габионовПомимо спиралей в комплект сварного габиона входят внутренние стяжки, загнутые на концах. Эти элементы конструкции служат для фиксации противоположных сварных панелей в проектном положении после заполнения камнем. Стяжки бывают продольные и поперечные. Количество стяжек зависит от проектного положения сварного габиона. Так для вертикально стоящего габиона 1,0х0,5х0,5 потребуется 6 поперечных стяжек, в то время как для такого же габиона в горизонтальном положении потребуется всего 3 поперечных стяжки и одна продольная.

Для производства стяжек используется проволока д.4,0мм. Изготовление на специализированном импортном оборудовании обеспечивает одинаковую форму загибов по краям стяжек, не допускает деформацию в ходе установки и надевания крючков. Использование проволоки с высоким содержанием углерода меньшего диаметра не рекомендуется: существует большой риск поломки стяжек при натягивании в местах сгибов.

Будьте внимательны при покупке габионов! Уточняйте, каким способом изготовлены сварные панели: промышленным способом (каждая панель габиона изготавливается на оборудовании), либо вручную (болторезами или болгаркой из стандартной панели 2,0х2,5м). Из какой проволоки изготовлены сварные панели: гладкостенной или ВР. Способ оцинкования: стандартный либо "гальваника". Комплектность сварного габиона: сколько спиралей, сколько стяжек. Диаметр проволоки спиралей, диаметр проволоки стяжек. Запросите фотографии готовых сварных панелей, чтобы убедиться в качестве конструкций: рез торцов должен быть ровным "заподлицо", цинковое покрытие по кромке должно быть без повреждений (в ходе ручной резки торцов возможно повреждение покрытия отрезным кругом). Крестовины должны быть чистыми. Мы гарантируем полное соответствие габионов и их комплектности последним стандартам ТУ. Покупая габионы ГЕОФАСТ, вы сможете самостоятельно без проблем провести сборку долговечной и качественной сварной конструкции.


Смотрите также:

geofast.ru Адрес: 105568, г. Москва, ул. Челябинская, д.19, корп.4, оф.3.
Тел.: +7 (495) 665-32-11
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и наш Специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Политика конфиденциальности policy